Найти тему
Вкусный рецепт

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи понравятся любителям вегетарианской кухни. Жареные котлеты из смеси брокколи, лука, петрушки, пармезана и овсянки имеют прекрасный вкус, особенно когда подаются с острым сливочным соусом и запеченными помидорами.

Ингредиенты на 4 порции:

2 брокколи

1 небольшая луковица

1 горсть петрушки

4 столовые ложки пармезана

4 столовые ложки овсянки мелкого помола

2 горсти помидоров черри

оливковое масло

1 зубчик чеснока

1 пучок зеленого лука

1 перец чили без косточек

4 столовые ложки густой сметаны

соль

перец молотый

Разберем брокколи на кусочки и будем варить 5 минут, процедим, промоем холодной водой и хорошо просушим бумажным полотенцем. Выложим на разделочную доску, мелко нарежем и переложим в большую миску.

Добавим к брокколи мелко нарезанный лук, петрушку, пармезан, овсянку, хорошо посолим и поперчим. Тщательно перемешаем смесь, сформируем котлетки мокрыми руками и выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавим помидоры черри, сбрызнем оливковым маслом и поставим запекать в духовке, разогретой до 180 C, примерно на 15 минут.

Смешаем половину запеченных помидоров с толченым чесноком, зеленым луком и перцем чили. Добавим сметану, приправим солью и перцем и подадим с котлетами и запеченными помидорами.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал вкусных и простых рецептов!