Котлеты из брокколи понравятся любителям вегетарианской кухни. Жареные котлеты из смеси брокколи, лука, петрушки, пармезана и овсянки имеют прекрасный вкус, особенно когда подаются с острым сливочным соусом и запеченными помидорами.
Ингредиенты на 4 порции:
2 брокколи
1 небольшая луковица
1 горсть петрушки
4 столовые ложки пармезана
4 столовые ложки овсянки мелкого помола
2 горсти помидоров черри
оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 пучок зеленого лука
1 перец чили без косточек
4 столовые ложки густой сметаны
соль
перец молотый
Разберем брокколи на кусочки и будем варить 5 минут, процедим, промоем холодной водой и хорошо просушим бумажным полотенцем. Выложим на разделочную доску, мелко нарежем и переложим в большую миску.
Добавим к брокколи мелко нарезанный лук, петрушку, пармезан, овсянку, хорошо посолим и поперчим. Тщательно перемешаем смесь, сформируем котлетки мокрыми руками и выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавим помидоры черри, сбрызнем оливковым маслом и поставим запекать в духовке, разогретой до 180 C, примерно на 15 минут.
Смешаем половину запеченных помидоров с толченым чесноком, зеленым луком и перцем чили. Добавим сметану, приправим солью и перцем и подадим с котлетами и запеченными помидорами.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал вкусных и простых рецептов!