Мне, наверное как и многим, долгое время казалось, что я не способна приготовить профитроли. Проходилось покупать такую выпечку. Покупки не всегда радовали, то крем слишком масляный, то шоколадная глазурь из дешевого сырья. Найти качественные и вкусные профитроли в супермаркетах мне так и не удалось, зато дома вышло приготовить с первого раза. Жаль, что я так долго сомневалась и сразу не стала пробовать. Конечно, в первый раз профитроли были не идеальны, но с каждым разом они становились все лучше и лучше.
Зато я точно знаю из каких ингредиентов они состоят, да и само качество этих продуктов куда лучше покупных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 120 мл
Вода 120 мл
Сливочное масло 100 гр
Мука 150 гр
Яйца куриные 4 шт
Соль 2 гр
КРЕМ:
Сливки 35% 200 мл
Сахарная пудра 50 гр
Что делать?
- В сотейнике на маленьком огне растапливаем масло, добавляем соль, воду и молоко, хорошо вымешиваем, добавляем муку. Тесто должно загустеть и стать рыхлым, а также легко отделяться от стенок кастрюли.
- Остудить, когда тесто станет комнатной температуры, добавить яйца по одному. Тесто должно стать тянущимся и блестящим.
- Выкладываем на пергамент и в духовку на 200 градусов, через 15 минут меняем температуру до 180 градусов и допекаем. Духовку открывать нельзя.
- Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустевшей пышной массы.
- Разрезаем профитроли и кладём туда крем. У меня крема вышла слишком много, поэтому я им ещё и белые шапки сделала.
Сделала для вас памятку, в ней кратко изложены ингредиенты и последовательность, можно скачать себе.
Обязательно попробуйте и пусть у вас все получится. Такой десерт гораздо вкуснее магазинного. Единственный минус - исчезает мгновенно, прямо на глазах.
Подписывайтесь на канал «У Фуди на блюде», лайкайте, оставляйте комментарии и пусть будет ещё больше крутых рецептов.
Кулинарного настроения!