Большинство здравомыслящих людей с подозрением относятся ко всему китайскому, в том числе и к истории этой страны. Не секрет, что Китай собрали буквально из кусков не сами китайцы, а их северные соседи маньчжуры, которые захватили Китай в XVII веке и создали новую династию Цин, которая без особых изменений просуществовала до 1913 года, то есть более двух с половиной веков.
А почему диким, по сути, монголам удалось так быстро и эффективно захватить огромный Китай? Да потому что он был раздробленный и не представлял собой единой страны. Ну, примерно, как Русь до Ивана III или Германия до Бисмарка, или Италия до Гарибальди. Все это было очень легко завоевать, потому что с китайцев вояки еще те. Но вот трудно было это всё объединить, чтобы править в созданной империи долго и безбедно.
Но самое интересное заключается в том, что помогли в этом монголам европейцы – испанские и португальские монахи-иезуиты, которых незадолго до этого вышибли из Японии за многочисленные преступления, связанные с насаждением христианства в Стране Восходящего Солнца. Не будем забывать, чем именно иезуиты прославились у себя в Европе, вот как раз такой подход к религии японцам и не понравился.
Японцы запретили у себя христианство и посоветовали европейцам убираться подальше, например, в Китай. Так вот, иезуиты буквально заполнили Китай и начали помогать монголам объединять страну. Правда, монголы тоже были против христианизации Китая, но тут они столкнулись с угрозой захвата страны русскими, которые в этот момент начали проникать в нее с севера, со стороны Амура, причем часто даже активней, чем монголы.
Это была очень серьезная угроза, потому что русские обычно действовали поэтапно, и так могли по кускам отхватить от Китая самые вкусные куски. Вот тогда-то иезуиты и посоветовали новому «китайскому» императору переписать историю Китая, чтобы поскорее объединить разрозненные прежде народы против новой угрозы с севера и не допустить раздела Китая по новым признакам.
В общем, история это известная - маньчжуры уничтожили все старые китайские книги, и монахи помогли им написать новую, более великую историю, простирающуюся вглубь веков на многие тысячи лет. И в этой истории появилось множество всяких императоров-объединителей, которые якобы две тысячи лет подряд постоянно создавали «единый Китай», просто какие-то завоеватели, мол, его так же постоянно разъединяли.
Если вы не любите Носовского и Фоменко, то поверьте хотя бы их выводам, как иезуиты написали историю Китая по кальке Римской Империи. События, герои, правители мужчины или женщины, все запараллелено. Схема действий правителей, династий все как по кальке идентична. Итак, маньчжуры призывали разные народы страны быстрее объединиться, чтобы противостоять новой угрозе – русским.
При этом монголы всячески подчеркивали, что сами они – не завоеватели, так как якобы сами такие же, как и остальные китайцы. И в это, конечно же, не трудно было поверить малограмотным (а то и вообще безграмотным) китайцам, которых постоянно тыкали в историю Китая, написанную европейцами.
Естественно, попутно создавалась масса всяких «археологических артефактов», подчеркивающих «линию партии» и заставлявших китайцев поскорее объединяться. И монголам это прекрасно удалось, раз они поправили Китаем более 200 лет без всяких проблем. Ощущаете параллель и тут, с династией Романовых и их норманнской теорией у нас в России.
Точно таким же путем после них пошли и советские большевики, заставившие объединиться СССР против внешних врагов, и которые в гораздо более сложных условиях правили целых 70 лет. Вот как раз в эпоху правления маньчжуров и появились все сказки о многотысячелетнем объединенном Китае» и массе всяких «изобретений», которые сделали китайцы за эти тысячи лет, опередив европейцев и вообще все прочие цивилизации.
Но вот почему-то, сегодня эти китайцы так и не могут не то что изобрести чего-то нового, но и освоить старое. Не секрет, что сегодня Китай набрал экономической мощности не своими мифическими технологиями, а исключительно производством востребованного во всем мире ширпотреба.
Таким же образом в годы Второй Мировой войны и нищая прежде Аргентина стала одной из ведущих экономик мира, завалив этот мир хлопком. Закончилась война – и вся мощь Аргентины сдулась в один момент. То же самое ждет и Китай, когда закончится бум на его ширпотреб. В доказательство приведенных выше слов следует указать на то, что нынешняя китайская космическая программа держится только на советских и российских технологиях.
Да и не только космическая, военная. Вся техника это переделки и переименование советской и затем российской военной техники. Китайцам поставляются практически все узлы, в которых им самим запрещено копаться, таким образом всю программу курируют исключительно российские специалисты, чтобы китайские друзья случайно не сперли секреты.
То же самое касается и авиации с кораблестроением и вооружением – ну не могут китайцы изобретать сложные технологические узлы и прочные материалы. А могут производить только мыльный ширпотреб. В общем, мораль сей басни такова – все, что связано с Китаем и преподносится в возвеличивающем плане, является обычным фейком.
Это касается как «древней» истории Китая, так и способностей китайцев к изобретениям. Китайцы даже Мао Цзэдуна не смогли изобрести с человеческим лицом, а что уж говорить о космических ракетах и прочих нано-технологиях? Вы хотите не смотря на это все-же возразить, но у китайцев компьютерная, мобильная техника, одежда, машины.
Мы во всем этом сейчас ходим и ездим, пользуемся. Пользуемся, потому что многие наши же российские ребята заняты разработками для Китая техники. Да и европейцы. Сколько патентов на изобретение скуплено по всему миру или просто скопировано. И еще маленький исторический факт. В руках древних китайцев был такой мощный инструмент как порох.
Но вот с помощью его они даже не додумались стать великими завоевателями, перед которыми могли пасть все государства того времени. Вот как-то так! А что думаете вы друзья, напишите о ваших мыслях в комментариях. От вас подписка, лайк и репост!