Найти тему

Булочки сдобные

Продукты для приготовления:

  • 560 г муки
  • 50 г
  • дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 3 яйца
  • молоко
  • соль
  1. Дрожжи развести в теплом молоке. В полученную опару добавить 280 г муки, накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить для увеличения его в объеме.
  2. Из оставшихся продуктов (280 г муки, масла, сахара, яиц и соли) вымесить тесто и, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, соединить их. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5–2 см, стаканом или овальной формочкой вырезать коржики, уложить их в смазанный маслом противень, дать расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.
  3. Перед выпечкой поверхность изделий смазать несколько раз яичным желтком.
Еда
6,93 млн интересуются