Продукты для приготовления:
- 560 г муки
- 50 г
- дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 3 яйца
- молоко
- соль
- Дрожжи развести в теплом молоке. В полученную опару добавить 280 г муки, накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить для увеличения его в объеме.
- Из оставшихся продуктов (280 г муки, масла, сахара, яиц и соли) вымесить тесто и, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, соединить их. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5–2 см, стаканом или овальной формочкой вырезать коржики, уложить их в смазанный маслом противень, дать расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.
- Перед выпечкой поверхность изделий смазать несколько раз яичным желтком.