Найти тему
PRO сало!

Сало по-китайски - а едят ли его сами китайцы?

Оглавление
Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Едят ли китайцы сало? Едят, но очень маленький процент населения. Большей частью это эмигранты из стран бывшего СССР, где сало было распространено чуть ли не как часть культуры (пример - Украина).

Коренные китайцы сало в сыром виде (соленое) не приемлют вообще. Более того, они не понимают как можно его есть без термической обработки.

И тем не менее, рецепт приготовления сала по-китайски существует и он, как раз предполагает эту самую термическую обработку. Хотя я не исключаю, что придумали его где - нибудь на просторах нашей необъятной страны или придумали те-же эмигранты, но на китайский лад.

В любом случае, это не так важно! Ловите еще один рецепт приготовления сала в свою копилку! Он немного напоминает наш популярный рецепт приготовления сала в луковой шелухе, но на китайский лад.

Особенности рецепта

  1. Необходима свинина с мясными прослойками.
  2. В процессе приготовления продукт подвергается термической обработке.
  3. При приготовлении используется имбирь и соевый соус. Оба этих продукта в других рецептах никогда при засолке сала больше не используют.
  4. Вкус необычный, с нотками азиатского калорита - остро, кисло, сладко и солено одновременно.

Ингредиенты

  1. Сало с мясными прослойками - 1 кг.
  2. Чеснок - 1 головка.
  3. Имбирь - 50 грамм.
  4. Соль по вкусу.
  5. Соевый соус - 50 мл.
  6. Лук зеленый - 1 пучок.
  7. Уксус рисовый 4% - 1 столовая ложка.
  8. Сахар - 2 столовые ложки.
  9. Бадьян - 1 штука.
  10. Перец острый Чили (свежий или сушеный) - несколько кусочков.
  11. Соус сладкий - 50 мл.

Способ приготовления

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

  1. Возьмите глубокую сковороду или казан, разогрейте и карамелизируйте в ней сахар. Для этого просто положите его на раскаленную сковороду и обжарьте добавив несколько капель воды.
  2. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, добавьте в него порезанный крупно (3-5 см) зеленый лук, чеснок, тонко порезанные ломтики имбиря с кожурой, жгучего перца и бадьян. Влейте 0.5 стакана воды, соевый соус, уксус и сладкий соус.
  3. Положите сверху, шкурой вверх, приготовленные куски сала, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне: 30-40 минут на одной стороне и 30-40 на другой. Если жидкости мало, добавьте воды столько, чтобы она покрывала куски практически полностью.
  4. Все то-же самое можно проделывать в мультиварке (режим - тушение).
  5. Переложите сало в миску, остудите и уберите в холодильник на несколько часов.
-3

Еда
6,93 млн интересуются