Почему большой? Мы настолько любим жюльен, что не готовы готовить (пардон за тавтологию) его в микроскопических размерах, то есть, в кокотницах. Сразу делаем целый противень или сотейник, как в данном случае.
Нам потребуется:
- 500-граммовая пачка вешенок,
- одна большая луковица или 2 маленьких,
- банка сметаны. Терпеть не могу блюда приготовленные в сливках, поэтому всячески стараюсь их избегать. Жирность не важна, у меня 15%
- сыр, чем больше, тем лучше.
- 20-30 грамм сливочного масла.
- растительное масло на глаз,
- соевый соус вместо соли, 2-3 столовые ложки,
- зелень.
Моем вешенки, режем мелко, но не в крошку. С луком поступаем так же
Отправляем лук в сотейник, вместе с маслАми. Жарим.
Натираем сыр на крупной терке, добавляем заранее нарезанные грибы, тушим до испарения влаги. В это время включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
Добавляем, не жалеем, всю банку сметаны, соевый соус, перемешиваем и прогреваем 3-5 минут.
И последний штрих: посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут до того, как сыр приобретет красивую корочку.
Пока никто не видит, таскаем вилкой грибочки прямо из сотейника. Или накладываем с жареной картошечкой.🥘
#привет_на_второе
#привет_ужин
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!