Найти тему
Привет, что едим?

Большой жюльен или куда пристроить вешенки

Почему большой? Мы настолько любим жюльен, что не готовы готовить (пардон за тавтологию) его в микроскопических размерах, то есть, в кокотницах. Сразу делаем целый противень или сотейник, как в данном случае.

Нам потребуется:

  • 500-граммовая пачка вешенок,
  • одна большая луковица или 2 маленьких,
  • банка сметаны. Терпеть не могу блюда приготовленные в сливках, поэтому всячески стараюсь их избегать. Жирность не важна, у меня 15%
  • сыр, чем больше, тем лучше.
  • 20-30 грамм сливочного масла.
  • растительное масло на глаз,
  • соевый соус вместо соли, 2-3 столовые ложки,
  • зелень.

Моем вешенки, режем мелко, но не в крошку. С луком поступаем так же

-2

Отправляем лук в сотейник, вместе с маслАми. Жарим.

-3

Натираем сыр на крупной терке, добавляем заранее нарезанные грибы, тушим до испарения влаги. В это время включаем духовку нагреваться до 180 градусов.

-4

Добавляем, не жалеем, всю банку сметаны, соевый соус, перемешиваем и прогреваем 3-5 минут.

-5

И последний штрих: посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут до того, как сыр приобретет красивую корочку.

-6

Пока никто не видит, таскаем вилкой грибочки прямо из сотейника. Или накладываем с жареной картошечкой.🥘

#привет_на_второе

#привет_ужин

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!