Найти в Дзене

Салат из манго с кешью и мятой

Измельченная капуста, красный перец, манго, свежая мята и тонкие ломтики красного лука развешиваются в заправке из лайма и рисового уксуса, а затем покрываются жареными кешью. Это может быть салат в качестве основного блюда, или он хорошо сочетается со свиными отбивными, жареным цыпленком или тофу. Он подойдет практически к любому сорту и степени спелости манго, как кислому, так и сладкому. Используйте тот тип, который вы можете получить или который вам больше всего нравится. В общем, лучше всего выдерживает твердое, но не слишком спелое манго, но в этом салате все будет вкусно.

Ингредиенты

  • 2 твердых манго, очищенных, без косточек и с соломкой
  • От 1 до 1-1 / 4 фунта кочанная капуста напа, разрезанная пополам и очень тонко нарезанная
  • 1 средний красный болгарский перец, соленый
  • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 6 ст. свежий сок лайма, примерно из двух лаймов
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 ст. оливковое масло или масло по вашему выбору
  • 1/2 ч. Л. кошерная соль
  • 1/4 ч. Л. измельченные хлопья красного перца; больше по вкусу
  • 1/4 стакана тонко нарезанных свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана поджаренных кешью, крупно нарезанных
-2

Подготовка

В большой миске перемешайте манго, капусту, болгарский перец и лук.

В небольшой миске взбейте сок лайма, уксус, масло, соль и перец и полейте сладкую лепешку. Подавайте сразу же или оставьте ароматы на час в холодильнике. Перед подачей на стол перемешайте с мятой и посыпьте кешью.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Еда
6,93 млн интересуются