Вот и прошли Масленичные праздники, и народ массово бросился в тренажерные залы отрабатывать калории на эллипсоиде.
Но мы-то с вами знаем, что рельеф делается не в тренажерном зале, а на кухне, и то, что грамотное планирование рациона играет в этом процессе не меньшую роль, чем любое кардио.
Сегодня готовим суп со свежей весенней зеленью и индейкой. На вкус выходит довольно приятно, кисленький такой, освежающий. И это не какой-то пустой бульон: на порцию приходится аж 27 г белка.
Ингридиенты:
- 100 г филе бедра индейки
- 1 яйцо
- 60 г щавеля
- 25 г моркови
- Специи к мясу
- 1 ст/л греческого йогурта
В отличие от традиционного рецепта, в этой версии супа не будет картофеля, а сметана заменяется более диетическим греческим йогуртом, что ощутимо снижает калорийность блюда.
кБЖУ:
Указанное кол-во: 270/27/15/10
Приготовление:
1. Подготавливаем требуемые ингридиенты. Помойте овощи и отварите яйца в течение 6-8 минут.
2. Мелко рубим зелень, отварные яйца и мясо. Морковь нарезаем тонкими слайсами.
3. Наливаем в кастрюлю 100-150 мл воды и бросаем туда зелень и морковь. Как только вода закипает - выключаем огонь.
4. Добавляем прочие ингридиенты и специи.
5. Даем супу настояться 10-15 минут, после чего подаем, заправив греческим йогуртом.
Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность - лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.