Найти в Дзене
Asya_D

Как приготовить щавелевый суп

Оглавление

Вот и прошли Масленичные праздники, и народ массово бросился в тренажерные залы отрабатывать калории на эллипсоиде.

Но мы-то с вами знаем, что рельеф делается не в тренажерном зале, а на кухне, и то, что грамотное планирование рациона играет в этом процессе не меньшую роль, чем любое кардио.

Сегодня готовим суп со свежей весенней зеленью и индейкой. На вкус выходит довольно приятно, кисленький такой, освежающий. И это не какой-то пустой бульон: на порцию приходится аж 27 г белка.

Ингридиенты:

  • 100 г филе бедра индейки
  • 1 яйцо
  • 60 г щавеля
  • 25 г моркови
  • Специи к мясу
  • 1 ст/л греческого йогурта
В отличие от традиционного рецепта, в этой версии супа не будет картофеля, а сметана заменяется более диетическим греческим йогуртом, что ощутимо снижает калорийность блюда.

кБЖУ:

Указанное кол-во: 270/27/15/10

Приготовление:

1. Подготавливаем требуемые ингридиенты. Помойте овощи и отварите яйца в течение 6-8 минут.

-2

2. Мелко рубим зелень, отварные яйца и мясо. Морковь нарезаем тонкими слайсами.

Я использовала уже приготовленное филе бедра, но, в принципе, процесс не слишком отличается и для сырого.
Я использовала уже приготовленное филе бедра, но, в принципе, процесс не слишком отличается и для сырого.

3. Наливаем в кастрюлю 100-150 мл воды и бросаем туда зелень и морковь. Как только вода закипает - выключаем огонь.

-4

4. Добавляем прочие ингридиенты и специи.

-5

5. Даем супу настояться 10-15 минут, после чего подаем, заправив греческим йогуртом.

-6

Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность - лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.