Ингредиенты:
На 400-500 г картофеля: 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров, петрушка, укроп, мука, лавровый лист.
Приготовление:
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, лук - полукольцами. Морковь потушить. Капусту и горошек отварить. Картофель и лук обжарить. Все сложить в кастрюлю. Муку поджарить на сковороде с жиром, развести отваром от тушеных или отваренных овощей, прибавить нарезанные кубиками помидоры, прокипятить, залить овощи, добавить 1-2 лавровых листа, 4-5 горошин перца, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Посыпать петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Читайте так же другие мои статьи и не забудь подписаться!
ТОП-10 блюд украинской кухни, которые являются ее визитной карточкой
ТОП-10 блюд русской кухни, которые являются ее визитной карточкой
Пельмени родом из Сибири
Жареная корюшка
Щи из свежей капусты: «богатые» и «пустые»
Необычный салат из яблок и брусники
Морс из ягод калины, витаминный взрыв в одном стакане!
Суп-пюре из моркови, мода возвращается
Котлета по-мински
Житомирское жаркое- голодным, точно никто не останется!
Оладьи обыкновенные
Кулеш по-козацки
Холодник (свекольник) или холодный борщ