Всем привет из солнечной Португалии! Вот уже 5 месяцев как мы переехали сюда жить. Меня зовут Наталья и я веду свой блог о португальской жизни и заграничных путешествиях. Сегодня расскажу как мы жарили маленькую морскую рыбку Petinga inteira.
И долго не могли понять что это за рыба. Ни один переводчик не смог нам перевести это название и идентифицировать её. По вкусу и по виду мы понимали, что это сардина. Но такое название как Petinga Inteira нас просто смущало. Никакой информации в интернете мы так и не смогли найти о ней.
Пока я не удосужилась внимательно посмотреть на этикетку. И под основным названием увидела надпись Sardina pilchardus. В общем, жарили мы сардинку. Сейчас в Португалии для неё не сезон. Португальцы любят её есть в августе, когда она обрастает жирком.
Вот тогда она очень вкусная и сочная. Но мне видимо приспичило поесть её в марте. Поэтому купила не задумываясь в замороженном виде. А вид её мне напомнил забытую мойву. Хотя не очень похоже, но возникли именно эти ассоциации. Наверное из-за размера.
Как я её буду готовить знала сразу. Хотелось пожарить в панировочных сухарях на оливковом масле. Даже сухарики купила для этого дела. Когда мыла рыбу, прибежала на запах кошка. Пришлось дать ей одну рыбёшку. Съела прямо с головой, даже глазом не моргнула.
Значит вкусная. Приготовила большую сковороду. Налила оливкового масла. Посолила рыбку, обваляла её в панировочных сухарях и положила на сковороду. Обжарила с обеих сторон до золотистой корочки. Приготовилась рыбка очень быстро. ДОльше переворачивала.
Вот так аппетитно у меня получилось. Хоть и не дождались мы августа, но всё равно нам было вкусно. Кстати, много съесть не удалось. Рыбка эта всё-таки сытная. Я осилила только 5 штучек. Всем приятного аппетита и здоровья!
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.
Это очень важно для продвижения блога. Всем огромное спасибо за поддержку. Напишите в комментариях о чём или о каком блюде вы хотели бы чтобы я написала. А можете предложить и свои истории и рецепты. И я их опубликую на своём канале.
Статья " У нас коровы по заповедной зоне гуляют. А на пляже владельцы собак выгуливают"
Статья " Что за овощ шушу (chuchu), с чем его едят и как готовят"