Найти тему
Европейские будни

Жарим рыбку Petinga inteira. Долго не могли понять, что за рыба такая

Всем привет из солнечной Португалии! Вот уже 5 месяцев как мы переехали сюда жить. Меня зовут Наталья и я веду свой блог о португальской жизни и заграничных путешествиях. Сегодня расскажу как мы жарили маленькую морскую рыбку Petinga inteira.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

И долго не могли понять что это за рыба. Ни один переводчик не смог нам перевести это название и идентифицировать её. По вкусу и по виду мы понимали, что это сардина. Но такое название как Petinga Inteira нас просто смущало. Никакой информации в интернете мы так и не смогли найти о ней.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Пока я не удосужилась внимательно посмотреть на этикетку. И под основным названием увидела надпись Sardina pilchardus. В общем, жарили мы сардинку. Сейчас в Португалии для неё не сезон. Португальцы любят её есть в августе, когда она обрастает жирком.

Вот тогда она очень вкусная и сочная. Но мне видимо приспичило поесть её в марте. Поэтому купила не задумываясь в замороженном виде. А вид её мне напомнил забытую мойву. Хотя не очень похоже, но возникли именно эти ассоциации. Наверное из-за размера.

Как я её буду готовить знала сразу. Хотелось пожарить в панировочных сухарях на оливковом масле. Даже сухарики купила для этого дела. Когда мыла рыбу, прибежала на запах кошка. Пришлось дать ей одну рыбёшку. Съела прямо с головой, даже глазом не моргнула.

Фото сделано мной. Панировочные сухари
Фото сделано мной. Панировочные сухари
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Значит вкусная. Приготовила большую сковороду. Налила оливкового масла. Посолила рыбку, обваляла её в панировочных сухарях и положила на сковороду. Обжарила с обеих сторон до золотистой корочки. Приготовилась рыбка очень быстро. ДОльше переворачивала.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Вот так аппетитно у меня получилось. Хоть и не дождались мы августа, но всё равно нам было вкусно. Кстати, много съесть не удалось. Рыбка эта всё-таки сытная. Я осилила только 5 штучек. Всем приятного аппетита и здоровья!

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.

Это очень важно для продвижения блога. Всем огромное спасибо за поддержку. Напишите в комментариях о чём или о каком блюде вы хотели бы чтобы я написала. А можете предложить и свои истории и рецепты. И я их опубликую на своём канале.

Статья " У нас коровы по заповедной зоне гуляют. А на пляже владельцы собак выгуливают"

Статья " Что за овощ шушу (chuchu), с чем его едят и как готовят"

-9