Чтобы приготовить салат нужно:
огурцы свежие- 2 шт.
помидоры- 3 шт.
перец болгарский- 1 шт.
лук красный- 1 шт.
маслины (без косточек)-1 банка
сыр фета- 150 гр масло оливковое- 4-5 ст. л.
орегано (сухая приправа) 1 ст. л.
Готовится блюдо оледующим образом:
Огурцы и помидоры нарезаем крупными кусочками (кубиками или ломтиками). Очищенный лук нарезаем тонкими колечками, разбираем на части. Болгарский перец нарезаем крупными кусочками. Сыр нарезаем продольными пластинами, с маслин сливаем воду. Так же можно добавить листья салата по желанию.
Формируем салат. В тарелку выкладываем сначала огурцы и помидоры. Затем выкладываем перец и кольца лука. В самом конце кладем маслины и фету. Поливаем греческий салат оливковым маслом и щедро посыпаем орегано. Салат готов.
Подаем, не перемешивая.
#еда
#пп рецепты
#рецепт салата