Итак, вот и подошел к концу мой эксперимент по изготовлению домашнего хамона или просто вяления свиных рулек, кому как больше нравится. Эксперимент был сложный и долгий, я никогда ничего подобного не делал, почти четыре месяца ожидания, сразу хочу написать, оно того стоило. Спасибо всем тем кто читал и следил за моим кулинарным приключением. Отдельные слова благодарности хочу сказать читателю с ником В.А., спасибо за внимание, отличные советы и приятное общение. Еще раз всем огромное спасибо!
Завершить эксперимент, продегустировать и написать финальную статью я планировал к 8 марта, но все пошло не по плану)). Первую рульку, самую маленькую, я не выдержал и распаковал 16 февраля, скажу честно очень захотелось попробовать и я не устоял. Мои первые ожидания себя полностью оправдали. Взял самую маленькую рульку, на тот момент она весила 1200 грамм, потеря веса составила около полкилограмма, с огромным удовольствием срезал твердую шкуру и излишне просоленные участки, то что было внутри меня очень удивило.
Мясо очень плотное, цвет восхитительный очень красивый и насыщенный, запах отменный мясной. По вкусу тоже все очень хорошо, единственное, думаю немного пересолил, в следующий раз, планирую поменьше держать в соли. Кость абсолютно белая, никакого неприятного, постороннего запаха.
Вторую рульку сам не пробовал, на 23 февраля подарил отцу, вместе с бутылкой хорошего коньяка, завернул ее в пергаментную бумагу, красиво обмотал бечевкой, сделал бантик. Родителям очень понравилось, вторая рулька была покрупнее, просолена в меру. Хорошие отзывы о вкусовых качествах меня очень обрадовали.
На этом фото, запечатлен процесс нарезания, когда уже почти удалено все лишнее, добрался до самого главного и отрезаешь тонкими ломтиками долгожданный деликатес, затем дегустируешь под бокал сухого красного.)))
Последнюю, самую большую рульку пока не трогаю, в общей сложности она уже потеряла почти 580 грамм веса, начальный вес был 1880 грамм, ее планирую подержать подольше, посмотреть что получится, думаю будет еще лучше и вкуснее.
Ну и на последок, посмотрите видео, на котором запечатлён процесс разделки и нарезания первой рульки моего долгого кулинарного эксперимента.
Еще раз благодарю всех, кто читал и следил за моими статьями. На последок, небольшой спойлер, сейчас вялю кое что покрупнее, еще раз спасибо за внимание, всем добра!