Найти тему

Кокосовые булочки ☆ Булочки с кокосовой начинкой ☆ Нежный кокосово-молочный вкус ♡

Оглавление

Это очень простой рецепт кокосовых булочек, которые сможет приготовить каждый. Они очень мягкие, воздушные, тесто не клеклое. Булочки в меру сладкие, с ярким молочно-кокосовым вкусом.

Ингредиенты:

1. Мука - 250г

2. Яйцо - 55г

3. Сахар - 20г

4. Соль - 2г

5. Молоко - 120г

6. Сухие дрожжи - 3г

7. Сливочное масло - 20г

Начинка:

1. Сливочное масло - 15г

2. Яйцо - 20г

3. Сахарная пудра - 15г

4. Сухое молоко - 10г

5. Кокосовая стружка - 30г

Способ приготовления:

1. Приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить сахар и соль - перемешать. Добавляем яйцо, теплое молоко (температура не выше 40°С), дрожжи. Все смешиваем и начинаем замешивать тесто. Месим минут 3~5, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто 10~20 минут, пока не начнет отходить от рук. Перекладываем тесто в миску и убираем в теплое место на час (я ставлю в микроволновку со стаканом кипятка).

2. Готовим начинку. Сливочное масло комнатной температуры разотрем с сахарной пудрой. Следом добавляем сухое молоко, хорошо перемешиваем. Вливаем яйцо, смешиваем все до однородного состояния. Всыпаем кокосовую стружку и хорошо размешиваем.

3. Подошедшие тесто обминаем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и слегка раскатываем его в пласт. На одну половину теста выкладываем кокосовую начинку и сверху закрываем второй половиной теста. Сверху слегка прижимаем, проходимся с минимальным нажимом скалкой.

4. Разрезаем тесто на полоски. Каждую полоску скручиваем пружинкой, выкладываем на противень и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Подошедшие булочки смазываем молоком и выпекаем при 180°С 14~18 минут.

Все наши кокосовые булочки готовы! Всем приятного аппетита!

-5
-6

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются