Это очень простой рецепт кокосовых булочек, которые сможет приготовить каждый. Они очень мягкие, воздушные, тесто не клеклое. Булочки в меру сладкие, с ярким молочно-кокосовым вкусом.
Ингредиенты:
1. Мука - 250г
2. Яйцо - 55г
3. Сахар - 20г
4. Соль - 2г
5. Молоко - 120г
6. Сухие дрожжи - 3г
7. Сливочное масло - 20г
Начинка:
1. Сливочное масло - 15г
2. Яйцо - 20г
3. Сахарная пудра - 15г
4. Сухое молоко - 10г
5. Кокосовая стружка - 30г
Способ приготовления:
1. Приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить сахар и соль - перемешать. Добавляем яйцо, теплое молоко (температура не выше 40°С), дрожжи. Все смешиваем и начинаем замешивать тесто. Месим минут 3~5, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто 10~20 минут, пока не начнет отходить от рук. Перекладываем тесто в миску и убираем в теплое место на час (я ставлю в микроволновку со стаканом кипятка).
2. Готовим начинку. Сливочное масло комнатной температуры разотрем с сахарной пудрой. Следом добавляем сухое молоко, хорошо перемешиваем. Вливаем яйцо, смешиваем все до однородного состояния. Всыпаем кокосовую стружку и хорошо размешиваем.
3. Подошедшие тесто обминаем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и слегка раскатываем его в пласт. На одну половину теста выкладываем кокосовую начинку и сверху закрываем второй половиной теста. Сверху слегка прижимаем, проходимся с минимальным нажимом скалкой.
4. Разрезаем тесто на полоски. Каждую полоску скручиваем пружинкой, выкладываем на противень и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Подошедшие булочки смазываем молоком и выпекаем при 180°С 14~18 минут.
Все наши кокосовые булочки готовы! Всем приятного аппетита!