Все, что просто - то и правильно. Обожаю кальмары. И если вынести за скобки возню с очищением тушек от кожицы и пленок - само приготовление блюда действительно занимает считанные минуты.
Итак: беру пару тушек очищенных кальмаров и слегка подсаливаю.
Далее режу на кусочки, закладываю в блендер и пюрирую.
Получается густая масса, которая достаточно упругая, чтобы не разваливаться.
Наливаю в сотейник полбутылки растительного масла, довожу его до кипения, и в кипящее раскаленное масло при помощи 2 ложек опускаю кусочки кальмарового теста.
Фритюра должно быть минимум в 4 раза больше, чем продукта, который мы в нем жарим
Для этого нужно зачерпнуть столовой ложкой, смоченной в воде измельченный кальмар, а второй ложкой помочь вывалить пюре во фритюр.
Обжаривать до появления золотистой корочки. Все. Пончики готовы.
Выкладываю их на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Таааак. Теперь дело за гарниром. Обожаю подавать пончики на овощной подушке. Но есть еще один нюанс. Я использую спелое манго.
Делаю так:
кусочки манго, измельченные спелые помидоры, немного сладкого болгарского перца, да еще сладковатые кусочки фиолетового или белого лука (он придает пикантность и не так горчит)перемешиваю, слегка подсаливаю, сбрызгиваю лимоном и оливковым маслом.
Все это великолепие просто требует парочки веточек зеленого базилика.
Но если этого всего не оказалось в холодильнике - не беда. Вместо манго можно взять не очень спелый персик или сладкую и твердую грушу.
Поэкспериментируйте. Фруктовая нотка в подушке для пончиков весьма желательна.
Не очень просто найти базилик - тогда можно взять любую зелень. Из любимого. Пробовала делать с рукколой, укропом, тархуном. Вкус разный, но всегда прекрасный.
И уж если совсем напряг с овощами и фруктами (сезон резиновых помидор и твердокаменных груш) - тогда я просто завариваю фунчозу. Поливаю ее, как положено, соевым соусом. И обязательно декорирую сырыми овощами: морковь, огурец, болгарский перец.
Как говорится, неизменно прекрасный результат! А если учесть, что ужинать придется 100% белком с полезным гарниром, то этот изыск вполне-таки может украсить рецептурный справочник ПП. Что и требовалось доказать.
Читайте также: Почувствовала, что старею: 4 решения, которые помогают мне с этим жить
Эффект "разбитого корыта”: как не допустить 3 системные ошибки при выборе партнера