Иногда просыпаешься и нет сил поднять руку — не то что встать с кровати. В таких случаях совсем не хочется готовить. Понимаем, а потому делимся простыми рецептами вкусных и питательных завтраков.
Добрый день! Вы на канале POLEZZNO. Мы рассказываем о том, как правильно питаться и жить в гармонии с собой и окружающим миром. Сегодня наш разговор пойдет о том, как приготовить завтрак и не потратить много времени.
1. Бутерброды с авокадо и семенами чиа
Ленивые бутерброды, которые можно взять с собой.
Вам понадобятся: цельнозерновой хлеб, соус песто, сыр, авокадо, оливковое масло и семена чиа.
Способ приготовления:
- Слегка обжарьте цельнозерновой хлеб с двух сторон на сухой сковороде.
- Смажьте хлеб соусом песто и выложите на него ломтик сыра, а сверху авокадо.
- Сбрызните бутерброд оливковым маслом и посыпьте семенами чиа.
2. Парфе с йогуртом и гранолой
Легкий холодный десерт. Идеален как на завтрак, так и в качестве полдника.
Вам понадобятся: гранола (например, от POLEZZNO), натуральный йогурт, любые ягоды или фрукты.
Способ приготовления:
- Возьмите большой стакан и выложите слоями гранолу, потом йогурт, затем снова гранолу.
- Украсьте сверху ягодами и фруктами.
3. Бананово-ореховый сплит
Когда тянет на мороженое, но не хочется употреблять лишние калории.
Вам понадобятся: крупный банан, греческий йогурт, джем, орехи и свежие фрукты
Способ приготовления:
- Разрежьте банан пополам и нарежьте фрукты тонкими дольками.
- Выложите на банан йогурт, добавьте джем и нарезанные фрукты. Посыпьте сверху орехами.
4. Шоколадный йогурт
Аппетитный йогурт, богатый белком.
Вам понадобятся: греческий йогурт, молотая корица, какао-порошок, мед, горький шоколад и клубника для украшения.
Способ приготовления:
- Смешайте все компоненты сверху.
- По желанию украсьте сверху шоколадом и клубникой.
5. Ленивые оладьи из бананов
Простые и питательные оладьи со вкусом банана.
Вам понадобятся: банан, яйца, джем и свежие ягоды для украшения.
Способ приготовления:
- Измельчите банан в блендере до кашеобразной массы.
- Возьмите два яйца и вбейте их по очереди в чашу блендера. У вас должна получится густая смесь с пеной на поверхности.
- Жарьте оладьи с двух сторон на сухой сковороде.
- Подавайте оладьи с джемом и ягодами.
__________________
🔎 Подписывайтесь на канал POLEZZNO, чтобы не пропустить новые статьи о правильном питании, ЗОЖ и уходе за собой.
- Еще больше полезной информации в Instagram.
- Смотрите ПП-видеорецепты на YouTube-канале.