Найти тему
Tasty Space

Фаршированные перцы. Как сделать домашние полуфабрикаты

Фаршированный перец
Фаршированный перец

Я просто обожаю фаршированные перцы. Меня всегда очень огорчало, что перцы нужного сорта штука сезонная, у нас они продаются только с мая по октябрь. Прошлой осенью я решила сломать систему и заморозить такой вот домашний полуфабрикат на зиму.

Я просто нафаршировала побольше перцев, разгребла немного места в морозилке и положила туда доску, завернутую в полиэтиленовый пакет, в принципе точно так же, как для замораживания пельменей или хинкали.

Как я замораживаю перцы
Как я замораживаю перцы

Мой вариант приготовления самих перцев можно прочитать в статье: Любите ли вы фаршированные перцы так, как люблю их я?

Перцы я небольшими порциями кладу на доску так, чтобы они не прикасались друг к другу, и жду, чтобы замерзли. Для готовых полуфабрикатов я специально купила пакетики с зип-локом. Замерзшую партию перцев я складываю в них и раскладываю на доске следующую порцию.

Готовые полуфабрикаты из перцев
Готовые полуфабрикаты из перцев

В итоге получается, что в любой момент я смогу приготовить одно из моих любимых блюд, даже не заходя в магазин. Вот такой набор продуктов почти всегда есть у меня дома:

Список продуктов
Список продуктов

Нужно будет только обжарить овощи, закинуть перцы и залить все соусом. Размораживать перцы не обязательно, я их достала и просто оставила полежать на то время, что я занималась овощами.

Обжариваю овощи и тушу перчики
Обжариваю овощи и тушу перчики

Сразу скажу, что делала так уже несколько раз и разницу во вкусе никто не заметил. На заглавной фотке видно, что они у меня немного отличаются на вид от свежих. Замороженные перчики выходят более морщинистыми, но на мой взгляд, это совсем уж мелочи жизни.

Совет. Замороженные перцы нужно тушить подольше, чем свежие. Минимум два часа, даже если они не особо крупные.

Ещё рецепты: