Найти тему
Вкусный рецепт

Куриные крылышки с соусом

Куриные крылышки с соусом
Куриные крылышки с соусом

Куриные крылышки всегда являются популярным блюдом для вечеринок, и эти крылышки наверняка также станут хитом.

Соус можно взять как острый, так и мягкий, какой вам больше нравится.

Ингредиенты:

3/4 стакана куриного бульона или воды

400 г куриных крылышек

1/2 чайной ложки соли

3/4 стакана острого соуса

6 столовых ложек сливочного масла

1 столовая ложка уксуса

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки острого перца

палочки сельдерея

сырный соус для подачи

В кастрюлю нальем 3/4 стакана воды или бульона. Если куриные крылышки целые, разрежем их по стыку и отрежем кончики крылышек, они нам не понадобятся. Посолим бульон и положим в него куриные крылышки.

Закроем крышку. Проварим их 10 минут.

Пока готовятся крылышки, разогреем духовку и накроем противень фольгой. Немного смажем маслом.

В кастрюле смешаем острый соус, масло, уксус, черный перец, чесночный порошок и острый перец. Доведем до кипения и проварим 1 минуту.

Сольем воду с крыльев и переложим их в миску. Добавим примерно половину смеси соуса и аккуратно перемешаем.

Выложим крылышки в один слой на подготовленные противни. Жарить будем в течение 5 минут. Перевернем крылышки и продолжим жарить другую сторону еще 4–5 минут или до золотистого цвета.

Уберем крылышки в миску и сбрызнем оставшейся смесью соуса.

Подавать крылышки будем вместе с сырным соусом или острым соусом.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал вкусных рецептов!