Куриные крылышки всегда являются популярным блюдом для вечеринок, и эти крылышки наверняка также станут хитом.
Соус можно взять как острый, так и мягкий, какой вам больше нравится.
Ингредиенты:
3/4 стакана куриного бульона или воды
400 г куриных крылышек
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана острого соуса
6 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка уксуса
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки острого перца
палочки сельдерея
сырный соус для подачи
В кастрюлю нальем 3/4 стакана воды или бульона. Если куриные крылышки целые, разрежем их по стыку и отрежем кончики крылышек, они нам не понадобятся. Посолим бульон и положим в него куриные крылышки.
Закроем крышку. Проварим их 10 минут.
Пока готовятся крылышки, разогреем духовку и накроем противень фольгой. Немного смажем маслом.
В кастрюле смешаем острый соус, масло, уксус, черный перец, чесночный порошок и острый перец. Доведем до кипения и проварим 1 минуту.
Сольем воду с крыльев и переложим их в миску. Добавим примерно половину смеси соуса и аккуратно перемешаем.
Выложим крылышки в один слой на подготовленные противни. Жарить будем в течение 5 минут. Перевернем крылышки и продолжим жарить другую сторону еще 4–5 минут или до золотистого цвета.
Уберем крылышки в миску и сбрызнем оставшейся смесью соуса.
Подавать крылышки будем вместе с сырным соусом или острым соусом.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал вкусных рецептов!