Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Постные луковые котлеты. Бюджетно и очень вкусно.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет! У православных начался Великий пост. Многие ломают голову что приготовить что бы блюдо было постное и вкусное. Предлагаю шикарный вариант, постные луковые котлеты. Это постное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Поехали!
Нам понадобиться:
Лук репчатый - 500 гр. (примерно 5 крупных луковиц).
Чеснок - 2 зубчика
Манная крупа - 5 ст. л. (1 ст. л . на 1 луковицу).
Кетчуп - 1 ст . л.
Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:
Лук надо очистить и пробить блендером.
Получившуюся массу слегка отжать руками.
В луковую массу добавить манку, кетчуп и выдавить чеснок.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Смесь надо оставить на 20 минут при комнатной температуре.
За это время манка набухнет.
Затем формируем небольшие котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх! СПАСИБО!!!!
Видео бонус! Корейский бифштекс. Приятного просмотра.

Еда
6,93 млн интересуются