Найти тему
Готовим и едим дома

КАК приготовить ресторанное блюдо дома?. УТКА ПО ПЕКИНСКИ

Утка по пекински дома.Рецепт приготовления

Утка по пекински дома. 北京烤鴨在家。 Если вы любите мясо птицы, и хотите приготовить утку по пекински сами, то этот рецепт для Вас. В этом видео я покажу пошаговый рецепт приготовления утки по пекински дома. В домашних условиях вы приготовите блюдо, которое подаётся в ресторанах и стоит не малых денег. Утка получается невероятно нежная и сочная, вся пропитана ароматом специй . Также покажу как приготовить традиционные рисовые лепёшки, которые подают с этой уткой. Рецепт не сложный. Требует просто времени. Вы получите невероятно вкусную и красивую утку! Не пожалеете. если приготовите так и порадуете своих гостей и близких.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ: утка-2-3 кг имбирь корица бадьян лавровый лист душистый перец мёд для маринада соевый соус имбирь. цедра апельсина кунжутное масло перец для подачи рисовые лепёшки стебли сельдерея зелёный лук свежий огурец для рисовых лепёшек рисовая мука-200 гр вода - 100 мл горячая раст масло кунжутное или оливковое- 40 мл соль

-3

Утку общипываем если остальсь следы от перьев. Отрезаем фаланги крыльев и обливаем кипятком

-4

Делаем маринад из специй и соли. Кипятим его 5 минут

-5
-6

обливаем этим маринадом утку и держим 5 минут в маринаде

-7

обмазываем солью и внутри и снаружи

-8

Ставим уткуна бутылку и убираем в холодильник не менее чем на 5 часов . Лучше на ночь. Надо чтобы кожа вся подсохла. Вниз стаим тарелку

-9

мёд разводим водой чтобы был не очень густой и обмазываем утку мёдом.

-10

Надеваем фольгу на края крыльев и на ножки. Зубочистками закрываем. если нет шеи.

-11

Отправляем в духовку на 150 градусов на 70 минут

-12

Через 70 минут смазываем утку вторым соусом.

соевый соус или соус терияки -100 мл+ цедра апельсина и тёртый имбирь по 1 ст. ложке чёрный перец. и ели остался мёд . можно добавить в этот соус.

-13

Прибавляем температуру до 180 градусов и ставим ещё на 20 мин. . Через 10 мин. смазать ещё раз. Готовность проверяем проткнув ногу. Сок должен быть прозрачным

-14

Вот такая румяная корочка получилась после двух смазываний маринадом. Подают утку с рисовыми лепёшками. Свежими огурцами. Сельдереем зелёным луком и с соусом терияки.

-15

На лепёшку кладут овощи. нарезают тонкими кусочками утку и поливают соусом

-16
-17

И едят. Приятного аппетита. Приготовьте утку по этому рецепту и порадуйте своих близких.