Найти тему

Картофельный пирог с маком

Продукты для приготовления теста:

  • 300 г муки
  • 300 г вареного молотого картофеля
  • 20 г дрожжей
  • 50 г молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 г молотого мака
  • 200 г сахара
  • 150 г молока (продукты размешать и проварить).
  1. В опару добавить продукты по рецепту и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 90 мин. Небольшой кусок теста оставить для оформления пирога, а остальное пластом уложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на пласт положить холодную начинку из мака и украсить изделие оставшимся тестом в виде сетки.
  2. Выпекать в горячей печи до румяного цвета. Готовый пирог нарезать квадратиками и прямоугольниками.
Еда
6,93 млн интересуются