Продукты для приготовления теста:
- 300 г муки
- 300 г вареного молотого картофеля
- 20 г дрожжей
- 50 г молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- щепотка соли.
Для начинки:
- 200 г молотого мака
- 200 г сахара
- 150 г молока (продукты размешать и проварить).
- В опару добавить продукты по рецепту и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 90 мин. Небольшой кусок теста оставить для оформления пирога, а остальное пластом уложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на пласт положить холодную начинку из мака и украсить изделие оставшимся тестом в виде сетки.
- Выпекать в горячей печи до румяного цвета. Готовый пирог нарезать квадратиками и прямоугольниками.