Можете представить вкус свёклы с грибами? Как вам кажется, удачное это сочетание и будет ли вкусно?
Когда я делаю новые салаты, сначала представляю сочетание вкусов, если мне нравится оно, пробую что-то новое и необычное. Представив сочетание свёклы с грибами я насладилась заранее этим вкусом и решила сделать такой салат.
Продукты для салата из свёклы с грибами
- 2 свеклы,
- 1 головка репчатого лука,
- 5-6 сухих грибов,
- 1 столовая ложка тертого хрена,
4 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- перец чили,
- несколько веток зелени.
Сначала замачиваем грибы сушёные, затем свёклу моем, отвариваем, охлаждаем и очищаем от кожуры, далее мы ее натрем на крупной терке и отправим в миску для салата.
На сковородке жарим лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками до золотистого цвета. Сушёные грибы 5-6 шт (150-200г) замочные в холодной водой на 4 часа, отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Все продукты соединяем, перемешиваем, добавляем перец чили, мелко нарезанный, соль по вкусу, тертый хрен, заправляем маслом растительным, пробуем на вкус и выкладываем на салатницу.
Еще один салат из свеклы с картофелем и фасолью
Продукты
- 3 свеклы,
- 3 картофелины,
- 1/2 стакана белой фасоли,
- 1 стручок сладкого перца,
- зелень,
заправка: 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу.
Картофель отвариваем и чистим, далее нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску. Свеклу испечем в духовке, очистим от кожицы и также нарежем мелкими кубиками и также отправим в миску. Предварительно отварной фасоль, перец болгарский добавляем в миску, добавляем заправку, зелень и аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус и выкладываем в салатницу. Украшаем кольцами перца и листьями петрушки.
Салаты из свёклы очень питательные, способствуют пищеварению, правда мужчинам и детям не очень нравятся.
Автор: Вера Желтова