Приветствую всех читателей на канале MiraMur!!!
Представляю вашему вниманию рецепт диетического супа.
Готовлю его на курином бульоне. Курицу промываем, ставим варить.
После кипения снять пену, посолить, варить курицу 40 минут.
Перловую крупу промыть несколько раз , замочить в теплой воде на 20 минут.
Вынимаем курицу, перекладываю в тарелку, оставляем мясо остужаться.
Рассольник готовлю без зажарки.
Подготовить ингредиенты для рассольника.
Лук, морковь и картофель почистить, промыть и нарезать.
И закинуть в бульон. Перед закладкой овощей вынимаем мясо курицы.
Разделываем курицу, отделяем мясо от костей.
Добавляем в бульон курицу и картофель. Варить 15 минут.
Огурцы добавляем в суп и варим 5 минут после кипения бульона. Добавляем промытый лавровый лист. По желанию добавляйте зелень и приправы. Я добавила немного сушенной кинзы.
Выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем суп томиться.
Рассольник готов! Можно приступать к трапезе. После томления рассольник станет ещё насыщенней.
Суп рассольник диетический по этому рецепту получается лёгким, кисленьким, и вкусным!
По желанию заправляем сметаной.
Спасибо всем за внимание!
Оставляйте отзыв о данном рецепте.
Заходите почаще на канал MiraMur!)
Всем добра!)