Найти в Дзене
StrFood

Удиви близких этим блюдом

Оглавление

Мягкая лепешка, запеченная в формах для кексов, в маленьких хрустящих мисках тортильи, наполненных пикантной феттой, яйцом, шпинатом и томатной начинкой. Идеально подходит для особого завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты:

  • 4 мягкие лепешки (используйте более крупные)
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • Упаковка 180 г феты, осушенная и измельченная
  • 8 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 2 большие горсти вымытых листьев молодого шпината
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Рецепт:

  • Разогрейте духовку до 170С.
  • Сбрызните 4 большие жаростойкие формочки (10 см) оливковым маслом. Разогрейте лепешки в микроволновке в течение нескольких секунд, чтобы они размягчились, а затем аккуратно выровняйте формочки с лепешками. Выпекать в духовке около 7-10 минут, пока они не начнут хрустеть, затем выньте из духовки.
  • Пока запекаются тортильи. Залейте шпинат кипящей водой, чтобы он завял, и сразу же слейте воду, крупно нарежьте и отложите.
  • В большой миске смешайте яйца, помидоры черри, покрошенную фетту и нарезанный бланшированный шпинат. Приправить солью и перцем. Разделите смесь яиц и фетты между лепешками, накройте фольгой и запекайте в течение 20-25 минут или до полной готовности яиц. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются