Мягкая лепешка, запеченная в формах для кексов, в маленьких хрустящих мисках тортильи, наполненных пикантной феттой, яйцом, шпинатом и томатной начинкой. Идеально подходит для особого завтрака или легкого обеда.
Ингредиенты:
- 4 мягкие лепешки (используйте более крупные)
- 6 яиц, слегка взбитых
- Упаковка 180 г феты, осушенная и измельченная
- 8 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 2 большие горсти вымытых листьев молодого шпината
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 170С.
- Сбрызните 4 большие жаростойкие формочки (10 см) оливковым маслом. Разогрейте лепешки в микроволновке в течение нескольких секунд, чтобы они размягчились, а затем аккуратно выровняйте формочки с лепешками. Выпекать в духовке около 7-10 минут, пока они не начнут хрустеть, затем выньте из духовки.
- Пока запекаются тортильи. Залейте шпинат кипящей водой, чтобы он завял, и сразу же слейте воду, крупно нарежьте и отложите.
- В большой миске смешайте яйца, помидоры черри, покрошенную фетту и нарезанный бланшированный шпинат. Приправить солью и перцем. Разделите смесь яиц и фетты между лепешками, накройте фольгой и запекайте в течение 20-25 минут или до полной готовности яиц. Подавать горячим.