Привет. Любишь яблоки? Думаешь, что это кладезь витаминов? Я провела эксперимент и сняла видеоролик (в конце статьи), чтобы раз и навсегда открыть вам глаза на то, что едим.
Раньше я обожала яблоки, они всегда были для меня перекусом, просто хватала с блюдца яблоко и хрумкала его не задумываясь.
Конечно, я слышала о том, что яблоки обрабатывают химикатами от вредителей. Поэтому я просто мыла их под проточной водой, вытирала насухо, чтобы избавиться от блеска. Говорят, это не есть хорошо.
Вчера я узнала вещь, которая навсегда изменила мое отношение к яблокам и их употреблению. Думаю, вы тоже перестанете мыть яблоки, ведь это бесполезно.
Просто возьмите нож и попытайтесь счистить верхний слой не срезая кожуры. Вы увидите, сколько на покупных яблоках парафина. Я не могла поверить своим глазам, когда увидела это в Интернете. Но когда проделала эту махинацию самостоятельно, аппетит и желание съесть наливное яблочко - куда-то улетучились.
Потом я подожгла этот парафин и он расплавился, а запах был идентичный тому, который исходит от парафиновых свечей, представляете?
Конечно, я решила убедиться в том, что фабрики действительно покрывают яблоки парафином и нашла сотни роликов, где производители не скрывают этого. Ведь только так яблоки сохраняются дольше и не бьются при транспортировке.
Также, говорят, что этот парафин природный и не вредный для организма. Верить этому или нет, дело ваше. Но я еще ни разу не видела ничего долгохранящегося и не вредного. Была у меня ситуация, я купила зеленые большие и сочные яблоки, положила их в холодильник и мы уехали на три месяца. По возвращению яблоки вообще ни капли не изменились, там даже кожица не сморщилась! Естественно, я их выбросила.
Оставляю видеоролик, где вы сможете сами в этом убедиться.
Ставь лайк, делись этим видео с родным и близкими и заботьтесь о своем здоровье.
Запомни раз и навсегда: кожуру - только срезать, мыть бесполезно.