Найти в Дзене
Кристина Шокодел

Рецепт ганаша на основе шоколада Alunga

Автор @m.katyya
Ингредиенты:
Шоколад Cacao Barry Alunga - 175гр

Автор @m.katyya

Ингредиенты:

Шоколад Cacao Barry Alunga - 175гр
Сливки 35% - 80гр
Декстроза - 7гр
Глюкоза (40DE) - 7гр
Сорбитол - 7гр
Инвертный сахар - 7гр
Молотый кофе – для ароматизации сливок (по вкусу, пропорции 0,4-0,8% от общей массы).

Ароматизируем 100гр сливок молотыми зернами кофе, настаиваем (на холодной ароматизации можно оставить на ночь, на горячей ароматизации 20-30 минут), процеживаем сливки через сито, восполняем потерянное количество при необходимости до 80гр.

Растапливаем шоколад до 40°C (импульсно в микроволновой печи или водяной бане). Соединяем сливки с сахарами, немного нагреваем, даем сахарам разойтись.

Строим ганаш: примешиваем шоколад на 40°C к сливкам с сахарами на 35°C, пробиваем блендером (желательно эмульсионным).

Перекладываем в кондитерский мешок. Используем на температуре близкой к температуре корпуса и стабилизируем в корпусе перед закрытием.

Конфеты нужно хранить в винном шкафу (при температуре 16°C и максимальной влажности до 75-80%).

Все ингредиенты по ссылке — https://chocodel.com/

Фотография https://www.instagram.com/rebi_krd/
Фотография https://www.instagram.com/rebi_krd/