Простой и быстрый рецепт всего из двух ингредиентов. Кто не любит домашние конфеты? Они получаются приятные, не приторные и очень мягкие, готовятся всего за пять минут! И приятный бонус: вы точно знаете, из чего эти конфетки😉 Ну что, попробуем?
Открываем банку сгущёнки и выливаем в кастрюлю. Ставим сгущёнку на газ и доводим до кипения. Но не кипятим. Есть мысль, что можно готовить на водяной бане, но этот вариант ещё не опробован. На газу сгущёнку обязательно нужно помешивать, чтоб не пригорела.
Когда довели до кипения, начинаем постепенно всыпать 100г какао. Я всыпала через сито, чтоб сразу просеять и не допустить комочков.
Пропорции какао и сгущёнки можно менять немного на своё усмотрение. Мы с мужем посоветовались и решили, что какао лучше насыпать больше, чтоб смесь вышла гуще и лепить конфеты было проще. Вот такая смесь у нас получилась со 100 г какао.👇
Снимаем с огня густую шоколадную массу и перекладываем в форму для застывания. Форму можно взять любую, подходящую по размеру, в неё стелим пищевую плёнку и слегка смазываем растительным маслом для того, чтоб конфеты лучше отходили от плёнки.
Перекладываем смесь и хорошо разравниваем. Самое удобное для меня оказалось слегка смазать пальцы растительным маслом и распределить руками массу. Слой должен быть толщиной примерно около сантиметра или чуть больше. С линейкой, конечно, вымерять не нужно) Просто чем толще, тем дольше застывает и менее удобно лепить конфетки. После разравнивания накрываем плёнкой и отправляем в холодильник до остывания и застывания.
Вот, что получится после застывания. Присыпаем поверхность какао, выкладываем аккуратно пласт, присыпаем его какао.
Теперь можно резать! Разделяем на конфетки нужного вам размера, каждую конфетку обваливаем в какао со всех сторон и выкладываем на тарелку.
Вот такая красота и вкуснота выходит! Очень рекомендую попробовать. Делать легко и быстро, а родных очень порадуете.
Не забывайте ставить 👍 и оставлять комментарии, если рецепт интересен. Вам не сложно, а мне приятно!
Также посмотрите: