Очень люблю омлеты, но не всегда их вкусно готовят. Например, в гостиницах его часто делают с мукой и мне такая версия не подходит.
В данном случае я склоняюсь к вариации, чем проще, тем лучше.
В нашей семье бабушка и дедушка делали мне вкусный и пышный омлет из домашних яиц, он был настолько желтый, как куркума. Один его золотой вид вызывал у меня детский восторг. У нас с мамой нет возможности делать омлет из домашних яиц, приходится использовать покупные, они менее интенсивные по цвету, но омлет все равно получается воздушным.
Не так давно я узнала, что не все люди имеют ген для вкусного приготовления омлета, и решила, что несмотря на простоту, все же поделюсь рецептом. Вдруг это будет кому-то полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные не менее 3 шт.,
Молоко 150 мл,
Сода 0,5 ч.л.,
Перец, соль
Что делать?
- Хорошенько прогреть сковородку, добавить на неё немного растительного масла.
- Хорошенько взбить яйца, можно миксером.
- Добавить молоко, соду и специи. Ещё раз взбить.
- Быстро заливаем на сковороду, накрываем крышкой, огонь ставим средний.
- Когда увидите, что омлет достиг уровня крышки, следует перевести огонь на температуру пониже. Когда вся вода с поверхности омлета испарится, это сигнал о готовности.
Ваш омлет готов. Разнообразить его можно кусочками сосисок, ветчиной, томатами без кожуры, зеленью. Но придется немного пожертвовать высотой изделия.
Расскажите в комментариях, а какой рецепт омлета у вас?
Подписывайтесь, ставьте лайки, вместе будем делиться опытом и обсуждать рецепты.