Что можно приготовить из красной фасоли на каждый день
Красная фасоль-это один из самых полезных продуктов, к сожалению о ее пользе не многие знают.
Предлагаю 3 блюда
1.Вариант
Салат с фасолью и хрустящими сухариками.блюдо простое в исполнении и сытное
Нам понадобятся продукты:
1 банка фасоли консервированной в собственном соку,
50 г.сухариков,
1 маринованный огурец,
70 г.сыра твердых сортов,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л.майонеза,
1 ст.л.рубленной зелени,
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезаем огурец и зелень.Сыр натираем на мелкой терке.Консервированную фасоль пересыпаем из банки в дуршлаг промываем.Затем все ингредиенты соединяем вместе перемешиваем, выдавливаем чеснок и заправляем все майонезом.Сочность салату придает огурец, а сухарики и сыр делают его сытным.
2.Вариант
Салат с фасолью и крабовым мясом
Ингредиенты:
200 г.фасоли,
200 г.крабового мяса,
200 г.сыра,
1 стручок болгарского перца,
1 ст.л.майонеза,
зелень и соль по вкусу,
Приготовление:
Салат готовится быстро.Таким салатом действительно можно удивить близких людей.Крабовое мясо и перец мелко шинкуем ножом на доске. Сыр натираем на мелкой терке для моркови по-корейски. Все подготовленные продукты соединяем в салатнице и заправляем майонезом.Украшаем салат веточками укропа или петрушки.
3.Вариант
Тушеная капуста с красной фасолью.
Ингредиенты:
1 небольшой вилок белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковка,
1 ст.л.растительного масла,
500 г.фасоли,
1 ч.л.сахара,
зелень, лавровый лист, специи, соль.
Готовим:
Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем.Ставим сковороду на огонь накаляем в ней растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистости.Затем шинкуем капусту
соломкой, и добавляем к луку с морковкой, посыпаем любимыми специями на вкус. Затем добавляем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, тушим до мягкости капусты.Заключительным этапом является добавление красной консервированной фасоли.Любителям зелени можно добавить мелко рубленую петрушку и щепотку сахара.Кладем лавровый лист и оставляем капусту на медленном огне немного потомиться под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!