Скоро все поедем в Садовые центры, ура! Так выглядела моя машина (в багажнике места тоже нет) еще лет 5 назад, заехала только посмотреть.
Откажитесь от бессмысленных трат, разумно подбирайте #растения для сада
Форзиция - кто из нас не мечтал, ранней весной, после долгой зимы, увидеть в своем саду такое буйство красок.
А вот так выглядит #форзиция без рекламы
Почему я не рекомендую сажать Форзицию.
Описание на сайтах = Форзиция – эффектное пышноцветущее растение, в весенний период он ярко выделяется на фоне других еще не зацветших растений своими роскошными солнечно желтыми цветками, густо покрывающими оголенные ветки. Долгоцветущий #декоративный кустарник
В реальности
- не долгоцветущий и не пышноцветущий кустарник, приезжая на дачу на выходные есть вероятность, что не увидите как цвел, к субботе уже отцветет
- вымерзает, для рекламируемого "пышного" цветения - требует укрытия
- сложен в обрезке, новичок не сможет сформировать куст красивой "кругло" формы
Предлагаю заменить Форзицию на Магонию Падуболистную
#магония падуболистная станет роскошными украшением вашего сада круглый год!
Магония – #вечнозеленый кустарник с красивыми зубчатыми листьями, краснеющими к осени, и многочисленными метельчатыми соцветиями лимонного цвета, распускающимися в апреле-мае.
К сентябрю на их месте вызревают продолговатые, кисло-сладкие, темные ягоды с сизым налетом. Магния #тенелюбивое растение обладает высокой #устойчивостью к морозу и засухе, а также нетребовательностью к грунту.
Самый нетребовательный декоративный кустарник, цветущий ранней весной в Вашем саду. В #ландшафтный дизайн может быть использован для #живая изгородь
Внимание, в Садом центре Вам могут предложить #Падуб остролистный Садоводы начали покупать Падуб, полагая, что он будет хорошо расти, так как очень похож на Магонию падуболистную, но Падуб не являются зимостойкими - об этом нужно помнить и уточнять зимостойкость перед покупкой. В заблуждение вводят названия растений, которые бывают похожи на знакомые зимостойкие культуры - помните, падуб, в отличии от магонии падуболистной не приспособлен к зимовке в Средней полосе.
Саженцы падуба привлекает внимание садоводов своим ярким, выразительным видом. Листья у него плотные, глянцевые, с красивыми резными зазубринами (почти так же выглядят листья магонии). Именно поэтому она получила эпитет падуболистная.
Падуб - имеет огромное символическое значение, многие вечнозелёные растения почитались кельтами, этрусками и римлянами, но остролист со своими красными ягодками был настоящим королём зимы.
Плиний писал, что посаженный во дворе или доме падуб оберегает хозяев от яда, ягоды могут замораживать воду, а древесина обладает волшебной способностью приманивать животных. Также считалось, что остролист может защищать от тёмной магии.
Во время Сатурналий, древние римляне веточки падуба посылали вместе с подарками в знак особого расположения. Существует версия, что христиане продолжили эту традицию, чтобы жить в мире с языческими соседями.
Исследователи считают, что обычай зимой украшать священные места остролистом был заимствован у друидов. Так они пытались умилостивить духов, чтобы те не насылали холодные ветра и морозы до самой весны. На иконах и религиозных картинах падуб может символизировать страсти Господни. Острые листья ассоциируются с шипами тернового венца, а ягоды — с каплями крови. Хотя яркие ягоды ядовиты для человека, они являются одним из главных атрибутов английского рождественского стола. Традиционно британский плам-пудинг украшают веточкой остролиста.
Растения рода Падубовые можно встретить практически в всех климатических зонах, а плоды могут быть красного, жёлтого или чёрного цвета. Так как в средней полосе России падуб не растёт, то посадите магонию падуболистную, которую можно использовать в рождественском декоре как замену остролисту.