Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КАКАО по вкусу как шоколадный десерт

Оглавление

Хочу рассказать Вам как приготовить молочный кисель. Рецепт старый, еще из советской книги 50-х годов. Делаю такой часто, по вкусу как шоколадный десерт, только не желатина, ни агара не добавляем.

Итак, нам потребуется:

  • 1,5 литра молока;
  • ваниль - щепотка;
  • 1 стакан сахара;
  • какао - 2 ст.л.;
  • 50 грамм шоколада черного;
  • 1 стакан крахмала.

Как приготовить молочный кисель. Пошаговый рецепт

  1. Отберите от молока 150 мл.
  2. Поставьте оставшееся молоко на огонь, добавив щепотку ванили.
  3. Смешайте 1 стакан сахара с какао и тертым шоколадом. Перемешайте и добавьте к молоку. Дайте молоку еще раз закипеть.
  4. Смешайте 1 стакан крахмала со 150 мл холодного молока.
  5. Молоко закипело, делаем ложкой воронку вливаем крахмал. Быстро перемешиваем и снимаем с огня. Если крахмал у вас взялся комком, можно перебить его блендером или перетереть через сито.
  6. Разлейте по формочкам, дайте остыть на столе и уберите в холодильник. Кисель можно есть и в теплом, и в холодном виде.

Когда ночь постоит в холодильнике, получается как желе, очень вкусно!

Всем приятного аппетита и вкусного настроения.

Рецепт с видео на нашем сайте http://prigotovkino.com/rkak-prigotovit-molochniy-kisel/