Шаг 1/5
Смешайте муку, соль и быстрорастворимые дрожжи в большой миске. Добавьте воду и смешайте с помощью резиновой лопатки. Если вы чувствуете, что муки слишком много, добавьте еще немного воды по мере необходимости; тесто должно быть липким. Накройте крышкой и дайте подняться при комнатной температуре не менее 8 часов или на ночь.
Шаг 2/5
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и равномерно разделите. Каждый кусочек должен весить ок. 30 унций/ 90 г. Сформовать небольшие шарики, посыпать мукой, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться ок. 45 мин.
Шаг 3/5
Тем временем приготовьте начинки. Измельчите красный лук и сорвите листья тимьяна со стеблей. В небольшой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте лук и обжарьте с небольшим количеством соли до коричневого цвета. В ту же сковороду добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте семена кунжута и мед, перемешайте и дайте остыть в небольшой миске.
Шаг 4/5
Разогрейте духовку до 250°C. Выстелите два противня пергаментной бумагой и равномерно распределите шарики теста. Пальцами сделайте небольшое углубление в центре каждого биала, смажьте водой и посыпьте маком. Равномерно распределите начинки между белками. Одной миски должно хватить на один поднос. Наконец, добавьте сыр в тимьянный биалис.
Шаг 5/5
Поставьте оба противня в духовку и выпекайте 10 – 15 мин., или до золотисто-коричневого цвета. Поверните лоток через 7 мин. чтобы обеспечить равномерное потемнение. Выньте из духовки и наслаждайтесь горячим!
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 1 столовая ложка соли
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 700 мл воды
- 1 красная луковица
- 5 веточек тимьяна
- 1 столовая ложка кунжутного семени
- 1 ст. л. меда
- 100 г сыра
- соль
- перец
- оливковое масло
- мак (для гарнира)
- мука (для обсыпки)