Всем доброго выходного дня!
Любителям мака и кокоса посвящается. Вкусный торт с кремом Пломбир. Получается очень вкусно!
Что нам понадобится для бисквита:
1. Масло сливочное -
2. Сахар - 120 грамм
3. Яйца - 2 шт.
4. Сметана - 140 грамм
5. Мак - 80 грамм
6. Кокосовая стружка - 80 грамм
7. Мука - 100 грамм
8. Разрыхлитель - 7 грамм
Крем:
1. Сахар - 200 грамм
2. Молоко - 400 мл.
3. Мука - 3 столовых ложки
4. Яйца - 1 яйцо
5. Сливочное масло - 50 грамм
6. Сливки 33-35% - 200 мл.
Приступаем:
1. Смешиваем растопленное сливочное масло и сахар.
2. Перемешиваем миксером.
3. Добавляем по 1 яйцу, не переставая взбивать.
4. Затем добавляем сметану.
5. Перемешиваем миксером.
6. Затем добавляем мак и кокосовую стружку.
7. Перемешиваем миксером.
8. Всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
9. Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах до готовности. 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
10. Остужаем и разрезаем на части. Корж достаточно хрупкий.
11. Яйцо соединяем с сахаром.
12. Взбиваем с сахаром пару минут.
13. Затем всыпаем муку.
14. Аккуратно перемешиваем миксером.
15. Далее вливаем молоко.
16. И аккуратно перемешиваем.
17. Ставим вариться на медленный огонь до загустения. Обязательно постоянно помешивая.
18. Как только крем загустеет, снимаем его с плиты.
19. Добавляем сливочное масло.
20. Хорошо перемешиваем, пока масло не растает.
21. Накрываем крем пищевой пленкой "вконтакт", чтобы пленка полностью прилегала к крему. И остужаем крем, сначала при комнатной температуре, затем когда остынет, убираем в холодильник.
22. Жирные сливки взбиваем до мягких пиков.
23. Добавляем холодный крем , который приготовили ранее.
24. И все вместе взбиваем 2-3 минуты.
25. Собираем торт, промазывая коржи кремом.
26. Прослаиваем все коржи.
Украшаем по желанию и убираем пропитываться на несколько часов.
Смотрите и другие рецепты выпечки с кокосом и маком на моем канале.
Кокосово-ананасовый торт
Нежный пирог с маковой прослойкой
Булочки-слойки ананасово-кокосовые
Нежный маковый кекс