Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Борщ с печеной свеклой

Оглавление

Великий Пост стартовал. Отшумела Масленица, пробежало Прощеное воскресенье. Борщ с печеной свеклой - в начале Поста кажется невероятно вкусным и аппетитным, да и в конце тоже воспринимается вполне позитивно, потому что блюдо не скучное, богатое, красивое и с массой вкусовых оттенков. Благодаря предварительному запеканию свеклы постный борщ приобретает какую-то особенную содержательность - овощи другие и на цвет, и на вкус, и фактурой.

Как приготовить борщ с печеной свеклой?

Ингредиенты:

2-2,5 л овощного бульона;

300 г отварной фасоли;

1 луковица;

1 морковь;

3 печеных свеклы;

1 болгарский перец;

2 картофелины;

1/4 часть небольшой головки капусты;

2 ст. л. томатной пасты;

1 ч. л. сахара;

1 ст. л. сока лимона;

2-3 лавровых листа;

2-3 ст. л. растительного масла.

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Овощи: очистить, мелко нарезать лук, натереть морковь. Половину свеклы тоже натереть, вторую часть нарезать брусочками.
  • В сковороде с толстым дном разогреть масло.
  • Выложить лук, обжарить до легкой золотистости.
  • Добавить морковь. Жарить на минимальном огне около 5 минут.
  • Выложить свеклу, добавить томатную пасту, лимонный сок и сахар.
  • Перемешать, долить 50 г воды (бульона) и чуть протушить овощную заправку для борща.
  • Капусту шинковать и чуть перетереть с солью - так будет мягче, она быстрее сварится.
  • В кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель.
  • Добавить фасоль и мелко нашинкованную капусту.
  • Залить бульоном и проварить до готовности картофеля - около 10 минут.
  • Выложить в кастрюлю заправку, перемешать, довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить еще 15 минут, после чего посолить, попробовать на сахар-кислоту, выключить и дать борщу настояться еще минут 15.
  • Подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Борщ с печеной свеклой". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе " Супы и бульоны ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются