Найти в Дзене
Татьяна Сочи

Медовый торт без духовки

Оглавление

Этот рецепт у меня с институтских времен, когда доступ к духовке был ограничен. Пекла его на заказ друзьям-студентам на дни рождения. Рецепт прост , необычайно вкусен, коржи пекутся на сковороде.

Нам понадобятся сливочное масло, сахар, соль, мед, мука, сода, уксус, сметана, лимон, шоколад, орехи. Полный состав продуктов указан в конце статьи

Сливочное масло и мед растапливаем на водяной бане, добавляем сахар.

Снимаем с огня, хорошо вымешиваем, добавляем 2 яичных желтка

хорошо взбиваем

-2

постепенно добавляем муку, вымешивая. После первого стакана муки вводим чайную ложку соды, гашеной уксусом. Получаем мягкое, рассыпчатое тесто

-3

делим его на 4 части для толстых коржей или на 8 для тонких. Раскатываем на досточке, посыпанной мукой

-4

Чтобы тесто не липло, смазываем скалку и руки растительным маслом

-5

выкладываем в разогретую сковороду и выпекаем на среднем огне. Если корж толстый, стоит его перевернуть. Тонким коржам достаточно пропечься с одной стороны

-6

4 коржа готовы

-7

Смазываем коржи сметанным кремом

-8

Сверху украшаем орехами и тертым шоколадом с какао

-9

И отправляем в холодильник, часа на 4-5, лучше на ночь.

Продукты:

Коржи:

2 яичных желтка
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

Крем сметанный:

2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан размолотых блендером орехов, сок одного лимона,
для посыпки:
немного тертого шоколада, чайная ложка какао и крупных орехов

Приятного аппетита!

-10

Быстрое печенье на кефире

Благодарю за лайки