Этот рецепт у меня с институтских времен, когда доступ к духовке был ограничен. Пекла его на заказ друзьям-студентам на дни рождения. Рецепт прост , необычайно вкусен, коржи пекутся на сковороде.
Нам понадобятся сливочное масло, сахар, соль, мед, мука, сода, уксус, сметана, лимон, шоколад, орехи. Полный состав продуктов указан в конце статьи
Сливочное масло и мед растапливаем на водяной бане, добавляем сахар.
Снимаем с огня, хорошо вымешиваем, добавляем 2 яичных желтка
хорошо взбиваем
постепенно добавляем муку, вымешивая. После первого стакана муки вводим чайную ложку соды, гашеной уксусом. Получаем мягкое, рассыпчатое тесто
делим его на 4 части для толстых коржей или на 8 для тонких. Раскатываем на досточке, посыпанной мукой
Чтобы тесто не липло, смазываем скалку и руки растительным маслом
выкладываем в разогретую сковороду и выпекаем на среднем огне. Если корж толстый, стоит его перевернуть. Тонким коржам достаточно пропечься с одной стороны
4 коржа готовы
Смазываем коржи сметанным кремом
Сверху украшаем орехами и тертым шоколадом с какао
И отправляем в холодильник, часа на 4-5, лучше на ночь.
Продукты:
Коржи:
2 яичных желтка
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
Крем сметанный:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан размолотых блендером орехов, сок одного лимона,
для посыпки:
немного тертого шоколада, чайная ложка какао и крупных орехов
Приятного аппетита!
Благодарю за лайки