Доброе утро, друзья!
Что случилось? Почему так резко упал биток?
(Хотя на фоне такого безудержного роста слово «упасть» выглядит эдаким кощунством. Скажем так – «несколько резковато просел»).
Индия рассматривает запрет криптовалюты. Вот так... Махнуть, понимаешь ли, шашкой, да и запретить.
Одна из серьезнейших экономик мира готовит законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за владение, выпуск, добычу, торговлю и передачу криптоактивов.
Как вам?!
Если помните, мы с вами не раз обсуждали тот момент, что основной враг крипты – это Регуляторы. И ждать удара нужно именно от них.
Ну вот, дождались. Законопроект соответствовал январской повестке дня правительства Индии, которая призывала к запрету частных виртуальных валют, таких как биткойн, при создании основы для собственной официальной цифровой валюты.
Помните, мы с вами как раз об этом и говорили. Процитирую сам себя:
«Криптовалюты для регуляторов – что-то типа внесистемной оппозиции. Сами понимаете, что внесистемную оппозицию никакие власти не шибко жалуют.
Что будет дальше?
Скорее всего, ничего особенного. Вполне возможно, что в ближайшее время «отважные безумцы» снова побегут покорять 60-ю, пока еще неприступную, высоту и последующие за ней возвышенности.
Реальный разворот на этом рынке произойдет не после добрых и нежных слов Джанет Йеллен о спекулятивном характере крипты, а после того, как регуляторы всех стран объявят реальный крестовый поход против этого страшного «зверя», обвинив его в том, что это – главная «стиральная машинка» современности. И смогут предложить, по их мнению, достойную альтернативу – системные цифровые валюты.
До этого, похоже, еще далеко. Только Китай вырвался вперед.
Системные криптовалюты вряд ли смогут ответить на главный вопрос: как вырваться из системы тотального контроля? Ибо они внутри этой самой системы...»
Это было написано примерно 3 недели назад. Ну что, все идет четко согласно плану...
Важно добавить, что, согласно оценкам, в Индии, несмотря на угрозы правительства о запрете, объемы транзакций растут, и теперь 8 миллионов инвесторов владеют криптоинвестициями в размере 100 млрд рупий ($1,4 млрд). Официальных данных нет.
Интересно, какие еще Регуляторы решат пойти по стопам Банка Индии? И как скоро это произойдет?
В целом это можно воспринимать как жесткий намек для тех, кто решил хранить свои сбережения в крипте: Ребята, когда-то лавочка в текущей форме закроется, или что-то еще кардинально изменится. Заранее подумайте об этом.
_________________________________________________________________________________________
Друзья, подписывайтесь на наши каналы в удобных для вас соцсетях:
Telegram , Instagram , Youtube , FaceBook , Twitter , VK
Знакомьтесь с актуальной информацией и задавайте вопросы.