Есть у меня в арсенале рецепт вкусного мороженого, но там все сложнее: сложнее ингредиенты, сложнее технология и требуется больше времени от вас.
Но тут....вы не поверите! Всего лишь 2 простых ингредиента и 5 минут вашего времени!
- Холодные сливки от 33% жирности - 800мл
- Сгущенка - 1 банка (можно меньше, регулируйте сладость под себя)
1. На медленной скорости начинайте взбивать холодные сливки, постепенно прибавляя скорость миксера. Процесс может быть довольно продолжительным. Останавливайтесь когда масса увеличилась в размере, стала пышной и от венчиков начали оставаться следы, консистенция жидкой сметаны или растаявшего мороженого.
2. Добавляем холодную сгущенку, мешаем миксером до полного соединения.
3. Разливаем по формам и в морозилку на ночь!
Получается самый вкусный пломбир! Приятного аппетита!
Так же можно взять вафельный лист, положить в форму, сверху залить получившуюся массу и накрыть вторым листом.
ШОКОЛАДНОЕ, КАРАМЕЛЬНОЕ, ЯГОДНОЕ, ОРЕХОВОЕ и т.д.
Я была бы не я, если бы не экспериментировала со вкусами!
Так я взяла данный рецепт за базу, уменьшала количество сгущенки и добавляя другие ингредиенты, получала разные вкусы!
Захотел шоколадное мороженое: растопил шоколад, влил его в получившуюся базовую массу, смешал до однородности и в морозилку
Захотел ягодное мороженое: добавил в массу ягодное пюре, размешал и в морозилку!
Захотел ореховое мороженое: в блендере измельчил орешки и тоже добавил их в массу, а потом в морозилку!
Захотел карамельное мороженое: добавил карамель и вуаля!
Так же можно не мешать, а делать прослойки ягодные,карамельные, шоколадные (вливать одновременно в форму мороженое и струйкой свой "топпер").
В общем, фантазируем, друзья!