Вам никто не поверит, что они не из мяса! Котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус.
Для приготовления котлет потребуется:
Замоченная чечевица – 250 грамм
Отваренный рис – 200 грамм
Лук – 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
А так же соль, перец и мускатный орех
Приготовление:
Замочить на ночь зеленую чечевицу. Отварить рис.
Измельчить погружным блендером чечевицу, добавить к ней нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и ещё раз хорошо пробить блендером получившуюся массу.
Соединяем рис, чечевицу с луком и чесноком. Добавляем соль, приправляем черным молотым перцем и мускатным орехом. Хорошенько всё перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки при средней температуре. Благодаря рису корочка котлет получается хрустящей.
Подавать желательно с картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!