Найти тему
Кухня Мира

Вегетарианские котлеты из чечевицы

Вам никто не поверит, что они не из мяса! Котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус.

Для приготовления котлет потребуется:

Замоченная чечевица – 250 грамм

Отваренный рис – 200 грамм

Лук – 1 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

А так же соль, перец и мускатный орех

Приготовление:

Замочить на ночь зеленую чечевицу. Отварить рис.

-2

-3

Измельчить погружным блендером чечевицу, добавить к ней нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и ещё раз хорошо пробить блендером получившуюся массу.

-4

-5

Соединяем рис, чечевицу с луком и чесноком. Добавляем соль, приправляем черным молотым перцем и мускатным орехом. Хорошенько всё перемешиваем.

-6

Формируем небольшие котлетки и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки при средней температуре. Благодаря рису корочка котлет получается хрустящей.

-7

Подавать желательно с картофельным пюре.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!