Найти тему
Просто с Марией

Часто покупаю минтай после того, как узнала рецепт "С палочками"(едим без гарнира)

Оглавление

— Интересно, а как можно узнать возраст рыбы?
— По глазам! Чем они дальше от хвоста, тем рыба старше...
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

И минтай может быть сочным, ароматным и восхитительно вкусным! Главное, правильно его приготовить, согласны?

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт по-настоящему вкусной рыбы, которая получается очень нежной: настолько, что всегда хочется добавки!

  • Идею рецепта предложила одна из моих читательниц: я попробовала и была восхищена. По сути — это обыкновенный минтай под маринадом... но каким маринадом!!!
  • К такой рыбке и гарнир не нужен. Блюдо абсолютно самодостаточное. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Да что там говорить, давайте уже готовить!

Приступаем к приготовлению.

Предварительно размороженное филе минтая обсушиваем с помощью бумажных полотенец и перекладываем в смазанную маслом форму.

Солим, перчим и пока убираем в сторонку.

  • ❗️❗️❗️Забегая вперёд, скажу, что вкус готового блюда напрямую зависит от ОДНОГО НЕПРИВЫЧНОГО ИНГРЕДИЕНТА в составе. Не отступайте от рецепта, и вы получите по-настоящему идеальный результат!

Натираем морковь и обжариваем её до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Даём остыть.

-3

Мелко нарезаем небольшой пучок зелени. У меня укроп.

-4

Натираем на средней тёрке сыр.

-5

Разбираем на волокна крабовые палочки (очень неожиданно, но попробовать стоит!), берём измельчённый зубчик чеснока, соединяем всё в одной чаше, кладём сметану и перемешиваем. По желанию массу можно поперчить и посолить. Но и это ещё не всё! 👉

-6

Ровным слоем укладываем полученную смесь поверх рыбы и отправляем форму в духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 180 °C. Подаём!

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Спасибо всем, кто поставил лайк! Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен //Ютуб//Инстаграм //ВКонтакте