Найти тему
Кулинарим с Таней

Мало кто готовит так куриную грудку, а зря

Оглавление

Самое минимальное по затратам времени для приготовления – это курица. Куриные грудки – сама мягкая и самая мясная часть курицы.

Все знают, насколько они хороши по своей калорийности. Но надо еще уметь их правильно приготовить, иначе куриные грудки получатся сухими. Есть один беспроигрышный вариант - это запечь их в духовке с соусом.

Если вы так никогда не готовили грудку, то стоит наверстать упущенное!

Этот рецепт прекрасная альтернатива котлетам и отбивным. Главное, что не нужно ничего жарить и тушить.

Мясо получается нежным и очень вкусным, можно экспериментировать со специями чтобы сделать блюдо более пикантным. Но это зависит только от вашего вкуса.

💯 Куриная грудка в этом блюде получается очень сочная. А сырная шубка - мягкая, нежная и воздушная. Такое блюдо легко приготовить на обед или ужин

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

  • 🔹 Куриное филе - 600 гр.
  • 🔹 Лук - 1 шт.
  • 🔹 Сыр - 150 гр.
  • 🔹 Яйца - 3 шт.
  • 🔹 Сметана (20%) - 4 ст л.
  • 🔹 Помидоры - 2 шт.
  • 🔹 Соль и специи по вкусу

Полезный совет:❗️

Куриное филе лучше брать охлажденным, а не замороженным, потому что после оттаивания мясом может стать жестким и никакое длительное томление или запекание его не спасет.
Для снижения калорийности стоит почистить его от пленки и остатков жира.

Готовим нашу курочку:

Нарезаем наше филе на небольшие кусочки. Форму смазываем растительным маслом, в которой будем готовить наше блюдо. И перекладываем туда филе.

Одну крупную луковицу нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к курице. Также добавляем соль, паприку и все перемешиваем.

А теперь самое главное, делаем заливку:❗️

В миску разбиваем яйца, кладем соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтоб все ингредиенты смешались между собой.

Мне удобней работать венчиком, но можно использовать вилку. Кому как удобнее!

В полученную смесь добавляем натертый сыр и сметану. Перемешиваем до однородной массы. ❇️ Наша заливка готова!

Выливаем заливку в форму с филе. Все равномерно распределяем, чтоб заливка покрыла все кусочки. Помидоры нарезаем кружочками. И выкладываем поверх заливки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут ⏲

Очень рекомендую приготовить! Я уверена, что такой вариант приготовления куриного филе вам очень понравится

Как вам такой рецепт рецепт куриного филе?

✳️ Жду ваших отзывов в комментариях!

Подписывайтесь на канал, чтоб первыми узнавать новые рецепты!