Самое минимальное по затратам времени для приготовления – это курица. Куриные грудки – сама мягкая и самая мясная часть курицы.
Все знают, насколько они хороши по своей калорийности. Но надо еще уметь их правильно приготовить, иначе куриные грудки получатся сухими. Есть один беспроигрышный вариант - это запечь их в духовке с соусом.
Если вы так никогда не готовили грудку, то стоит наверстать упущенное!
Этот рецепт прекрасная альтернатива котлетам и отбивным. Главное, что не нужно ничего жарить и тушить.
Мясо получается нежным и очень вкусным, можно экспериментировать со специями чтобы сделать блюдо более пикантным. Но это зависит только от вашего вкуса.
💯 Куриная грудка в этом блюде получается очень сочная. А сырная шубка - мягкая, нежная и воздушная. Такое блюдо легко приготовить на обед или ужин
Ингредиенты:
- 🔹 Куриное филе - 600 гр.
- 🔹 Лук - 1 шт.
- 🔹 Сыр - 150 гр.
- 🔹 Яйца - 3 шт.
- 🔹 Сметана (20%) - 4 ст л.
- 🔹 Помидоры - 2 шт.
- 🔹 Соль и специи по вкусу
Полезный совет:❗️
Куриное филе лучше брать охлажденным, а не замороженным, потому что после оттаивания мясом может стать жестким и никакое длительное томление или запекание его не спасет.
Для снижения калорийности стоит почистить его от пленки и остатков жира.
Готовим нашу курочку:
Нарезаем наше филе на небольшие кусочки. Форму смазываем растительным маслом, в которой будем готовить наше блюдо. И перекладываем туда филе.
Одну крупную луковицу нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к курице. Также добавляем соль, паприку и все перемешиваем.
А теперь самое главное, делаем заливку:❗️
В миску разбиваем яйца, кладем соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтоб все ингредиенты смешались между собой.
Мне удобней работать венчиком, но можно использовать вилку. Кому как удобнее!
В полученную смесь добавляем натертый сыр и сметану. Перемешиваем до однородной массы. ❇️ Наша заливка готова!
Выливаем заливку в форму с филе. Все равномерно распределяем, чтоб заливка покрыла все кусочки. Помидоры нарезаем кружочками. И выкладываем поверх заливки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут ⏲
Очень рекомендую приготовить! Я уверена, что такой вариант приготовления куриного филе вам очень понравится
Как вам такой рецепт рецепт куриного филе?
✳️ Жду ваших отзывов в комментариях!