Найти тему
Kipitilnic Blog

Все фигня, давай по новой. #AFR"Лес"

Говорят у этого мероприятия есть тайный слоган: "Лес, Фэт, Боль."
И да? если вам нравится искать границы возможного, вам сюда.

Глупая мысль терзала меня с первых чисел марта: -8 это же немного, может ночевать на поляне. Вероятно она была правильной, жаль отсутствие опыта зимних ночевок и отсутствие снаряги поставили крест на этой идеи. (Будем исправляться)

День начинался неплохо, позавтракал и практически без опоздания двинуть в сторону электрички +13 км к дневному пробегу.
Успев на электричку, по дороге потерял удачу и уже через час в процессе бодания с контролерами была обнаружена пропажа ключа от велозамка(сломал за 2-3 минуты), вел был пристегнут в тамбуре (самое гадкое, позже ключ обнаружился).
Итог ожидаемый минус велозамок, но на этом беды не закончились и уже на поляне неудачно повернувшись была уничтожена молния на куртке (мороз и пластик, день никчемный).

-2

После таких неудач стартовать стало стремно, да и поход пешком до поляны, это не успех.

-3

Взял пистолет, стреляй.

Я рассудил также, сменил куртку, получил стартовый номер, допил остывший чай, кое как скоротал время до старта.

К моменту старта на поляне скопилось неожиданно много народу, судя по спискам было около 70 человек.

Наступили заветные 11 часов и старт!!!

Планировал упарываться и преодолеть маршрут за 6-7 часов, поэтому стартовал в первых рядах, но удача так и не догнала меня, сразу после старта цепь улетела в спицы. Ага я тот хрен, что раскорячился в 10 метрах от старта.
Пропустив минимум половину участников и вернув цепь на место, а также упустив возможность ехать, вместе с лидерами предпринял попытку все исправить. Ломился наверстывать упущенное бегом, так было пройдено от 500 метров до 1,5 км потом лидеры окончательно ушли в отрыв а основная группа разрушителей дорог осталась позади, а я получил возможность сесть на велосипед и ехать.

Нет дорога не стала идеальной, уехавшие вперед учасники оставили за собой и следы от падений, и ямы пробитые ногами и колесами (в местах где снег оказался чуть мягче), но их было возможно преодолеть в отличие от тех по которым прошло уже 2-3 десятка человек.

-5

За первые 4-5 км в гоночном порыве зафиксировав пульс улетавший за 200 ударов, возможно в дальнейшем это сыграло злую шутку, так как количество потраченных в тот момент сил было несоизмеримо с полученным результатом. Почувствовал, что переоценил свои силы и то что организаторские понимание улучшения дороги совершенно не такое как у меня по сути перестал бороться и снизил нагрузку до приемлемых уровней.(как мне казалось)

Выскочив после первых километров на утоптанную, но более узкую тропу (шириной в 2-3 фэт колеса) пришлось осознать не только цену излишнего виляния рулем, но и то что нога установленная мимо тропки проваливается по колено, а велосипед аккуратно укладывается сверху.(было даже пару прецедентов к вывиху, настоящая адвенча)

Это оказалось только цветочки.
Дальше утоптанность тропы стала уменьшатся, вместе с её прямолинейностью, и возрастающей сложностью трека.

-6

Цветочки неожиданно переросли в автомобильную колею, а после и вовсе вывели нас в деревню, но музыка играла не долго, зато под нее Никита на уже(к.к. подвесе) легко обогнал меня. (слишком легко =()

Именно после той деревни наступили настоящие фэттрейлы, они были достаточно динамичны, хотя местами ехать все же не удавалось, в тоже время удалось собрать стихийную группу из 4 человек с близкими скоростями движения дальше шли группой.

Примерно на 27 километре пришлось штурмовать брод по бревнышку.
Меня немного напрягла та неловкость с которой преодолевал это препятствие, это говорило об усталости и недостатке энергии, а я списал на обледенелость бревна. Конец был близок.

-8

Дальше становилось только хуже. Ехать пришлось по узкой тропе, за километр упал раза 4, а после наступила колея где педали весело чиркали по краям, а неаккуратно дернутый руль клинил колесо поперек колеи. Иногда удавалось ехать по центральной части дороги между двух колей, а потом это безобразие неожиданно переросло в плотный снегоходный трек. Внутренний голос вопил: "Теперь то будет все хорошо" -но буквально через пару поворотов трек свернул под Лэп где кроме протоптанной тропинки и неплотного следа снегохода был только ветер и понимание тленности бытия. Под лэп встретили 1 жертву Леса, учасник неспешно вел своего раненого боевого коня обратно, в то время появились первые мысли о том что слившийся соперник должен быть счастлив а нам предстоит еще 70 км боли и страдания.

После лэп пешка стала привычным делом, лишь иногда сменяемая плотной снегоходной.

-10

Перекусы продолжали учащается, также как и перерывы на отдых, а запасы стремительно пустеть. Преодолев отметку в 6 часа и не сделав даже половины, при этом уничтожив 90 % воды и 70 еды самым разумным показалось свернуть с маршрута. Ну я еще на электричку спешил и переживал, что один в навигацию не смогу.

Мы двинули к финишу не доехав до церквушки 4-5 км, но нам еще предстоял преодолеть 30км, которые несмотря на то что были плотной дорогой казались бесконечными, и вызывали желания слиться и со сливного маршрута, жаль возможности не было.

-11

Ситуацию спас магазинчик в Мишеронское подзаправившись углеводами и загрузись жидкостями, через пол часа мы таки соизволили двинуть дальше.
Обычно я против таких остановок, пока стоишь мышцы не отдыхают, а остывают и отключаются. То-ли страх застрять, непойми где, то-ли в компенсацию за утренние неудачи ноги не только, не встали колом, но и умудрились восстановиться позволив относительно легко преодолеть 26 км до финиша по скучному асфальту.

На финише нас ждали не только медальки, как это часто бывает, но и куриный супчик, чай с печеньем и блины. Все что нужно для счастья человеку отпахавшему целый день на велосипеде.

Подзаправившись и передохнув несколько часов, пока добирались до Люберц рассчитывал с легкостью долететь до хатки, но сев повторно на велосипед, понял, ноги все. 10 минут которые стоял у подъезда настраиваясь на поднятие на этаж тому подтверждение, да и гудят они до сих пор(3 день уже)

-12

Итоги.

  • Классное и добротное мероприятие, интереснейшая, красивейшая, сложнейшая трасса, которая может бросить вызов любому и ее точно стоит посетить.
  • Походу мой уровень контроля велосипеда ниже чем я думал, ехать по узким тропкам и колеям было проблемно.
  • Я ужасно далек от безумных лосей, которые смогли преодолеть это безобразие за 8,5 часов.
  • Теперь у меня личная вендетта с данной дистанцией.
  • Уверенность, что осенний старт нельзя пропускать.
  • Понимание, что тренироваться зимой показали себя несостоятельными, или фэт настолько иной, что он их просто проигнорировал.
  • Фэт не панацея, навык пилота важней, но без него ябы точно слился раньше.
  • Но главное, это надо повторить. (забавно, понял это сразу как попал на финишную поляну)