Найти в Дзене

Зубатка с овощами в кокосовом соусе, в горшочках.

Зубатка в кокосовом молоке
Зубатка в кокосовом молоке

Как только я не пыталась приготовить эту рыбу, всё у меня с ней было не так: пожаришь-разваливается, уху- не то. И вот, решилась я на эксперимент, всё вышло идеально, именно в этом блюде зубатка заиграла особыми красками. ловите рецепт, подписывайтесь на страницу!

На 2 горшочка (объём каждого около 500 мл)


  • - 400 г мякоти зубатки

  • - 3 средник молодых картошки

  • - 1 средний кабачок цукини

  • - 1 средний томат (можно заменить на несколько томатов Черри)

  • - 2 зубчика чеснока

  • - 1 небольшой перец Чили

  • - 1,5 ч.л. Тертого имбиря

  • - 150 мл куриного бульона

  • - 4 листика шалфея

  • - Небольшой пучок кинзы

  • - 200 мл кокосового молока

  • - 1/2 ст.л. Рыбного соуса

  • - 1/3 ст.л. Сладкого Соуса Чили

  • - 1 ч.л. Лимонного сока или сока лайма

  • - 1 ст.л. Соевого соуса (у меня крабовый)

  • - Растительное масло для смазывания горшочков


- Мякоть зубатки нарезаем средними квадратами, картофель и кабачок хорошо промываем и нарезаем на средние кусочки ,томат режем крупно . Все овощи и рыбу смешиваем вместе . К этой смеси отправляем рубленный чеснок, имбирь ,кинзу, шалфей и Чили . В отдельной чашке смешиваем куриный бульон ,кокосовое молоко, рыбный и соевый соус ,сладкий соус Чили и лимонный сок. 1/2 этого соуса поливаем смесь рыбы и картофеля ,хорошо перемешиваем . Горшочки смазываем растительным маслом ,распределяем овощи с рыбой по горшочкам, сверху доливаем в каждый горшочек оставшийся соус ,накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 180-190 градусов и готовим около часа. Готовое блюдо выложить на тарелки и подавать с лепёшками . Соус получается просто 👌. Макать в него лаваш или лепешки сплошное удовольствие . Кстати ,картофель можно заменить на рис.

зубатка с овощами
зубатка с овощами