Как только я не пыталась приготовить эту рыбу, всё у меня с ней было не так: пожаришь-разваливается, уху- не то. И вот, решилась я на эксперимент, всё вышло идеально, именно в этом блюде зубатка заиграла особыми красками. ловите рецепт, подписывайтесь на страницу!
На 2 горшочка (объём каждого около 500 мл)
- 400 г мякоти зубатки
- 3 средник молодых картошки
- 1 средний кабачок цукини
- 1 средний томат (можно заменить на несколько томатов Черри)
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой перец Чили
- 1,5 ч.л. Тертого имбиря
- 150 мл куриного бульона
- 4 листика шалфея
- Небольшой пучок кинзы
- 200 мл кокосового молока
- 1/2 ст.л. Рыбного соуса
- 1/3 ст.л. Сладкого Соуса Чили
- 1 ч.л. Лимонного сока или сока лайма
- 1 ст.л. Соевого соуса (у меня крабовый)
- Растительное масло для смазывания горшочков
- Мякоть зубатки нарезаем средними квадратами, картофель и кабачок хорошо промываем и нарезаем на средние кусочки ,томат режем крупно . Все овощи и рыбу смешиваем вместе . К этой смеси отправляем рубленный чеснок, имбирь ,кинзу, шалфей и Чили . В отдельной чашке смешиваем куриный бульон ,кокосовое молоко, рыбный и соевый соус ,сладкий соус Чили и лимонный сок. 1/2 этого соуса поливаем смесь рыбы и картофеля ,хорошо перемешиваем . Горшочки смазываем растительным маслом ,распределяем овощи с рыбой по горшочкам, сверху доливаем в каждый горшочек оставшийся соус ,накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 180-190 градусов и готовим около часа. Готовое блюдо выложить на тарелки и подавать с лепёшками . Соус получается просто 👌. Макать в него лаваш или лепешки сплошное удовольствие . Кстати ,картофель можно заменить на рис.