Найти тему
ПирогоВо

Приготовила курицу в сметане. Получилось вкусно. Рецепт теперь в моей копилке

Простое и вкусное блюдо на каждый день понравится и взорослым, и детям.

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале, где делюсь простыми недорогими рецептами для всей семьи.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы.

Ингредиенты для приготовления блюда:

-2

Курица или куриные ножки - 700 г.

Сметана - 125 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Приправа для курицы

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу.

-3

Курицу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.

-4

Разогреть на плите толстостенную сковороду. Курицу обжарить со всех сторон до румяной корочки.

-5

Уменьшить нагрев ниже среднего, курицу накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

Переложить курицу в миску вместе с соком, который образовался в процессе приготовления. Накрыть крышкой.

-6

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде растопить масло, и обжарить лук до мягкости. Добавить приправы и муку, обжарить пару минут, помешивая чтобы не подгорело.

-7

Добавить 50 мл. воды и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

-8

Курицу положить в сковороду, смешать с соусом, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности.

За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.

Готовое блюдо убрать с плиты и оставить на 10 минут, чтобы немного настоялось.

Приятного аппетита!

Курица в сметане
Курица в сметане

Готовьте с удовольствием, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал "Пирогово ".

Еда
6,93 млн интересуются