Простое и вкусное блюдо на каждый день понравится и взорослым, и детям.
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале, где делюсь простыми недорогими рецептами для всей семьи.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Курица или куриные ножки - 700 г.
Сметана - 125 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Приправа для курицы
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Курицу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Разогреть на плите толстостенную сковороду. Курицу обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Уменьшить нагрев ниже среднего, курицу накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
Переложить курицу в миску вместе с соком, который образовался в процессе приготовления. Накрыть крышкой.
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде растопить масло, и обжарить лук до мягкости. Добавить приправы и муку, обжарить пару минут, помешивая чтобы не подгорело.
Добавить 50 мл. воды и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Курицу положить в сковороду, смешать с соусом, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности.
За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.
Готовое блюдо убрать с плиты и оставить на 10 минут, чтобы немного настоялось.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал "Пирогово ".