Я к вам снова с быстрым рецептиком из куриного филе. Ну люблю я этот продукт. Всем хорош: и вкусно, и полезно, и готовится быстро, и по цене приемлем.
А такую запеканочку можно и на ужин, и на праздничный стол подать в качестве горячего или закуски. Режется отлично и на вкус интересная.
Нам потребуется:
Филе куриной грудки - 700г
Шампиньоны консервированные(я отварила лесные замороженные) - 1 банка.
Лук - 1 шт
Морковь - 1шт
Сыр - 100-150г
Сметана или майонез - 2 ст. л.
Соль, перец, зелень.
Масло для жарки (лучше сливочное).
Форму лучше использовать простую, не разъемную. В процессе выделяется много сока.
Приготовление:
Филе нарезаем на тонкие длинные полоски.
Пересыпаем солью и перцем.
Лук и морковь обжарить на сковороде лучше на сливочном масле. Оно придаст курочке сливочный вкус.
Добавить к обжарке грибы.
Сыр натереть на терке.
На дно смазанной формы укладываем по спирали половину кусочков мяса.
Посыпаем их половиной сыра.
Выкладываем морковно-грибную начинку.
Сверху опять по спирали укладываем вторую половину мяса. Смазываем его сметаной или майонезом. Посыпаем сыром.
Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!