Брускетта - это итальянская закуска или итальянский бутерброд: Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить праздничный стол или просто хорошо подойдет в качестве перекуса или завтрака.
Горячие Брускетты с ветчиной и сыром
Ингредиенты:⠀
- Хлеб бездрожжевой - ломтик;
- ️Сыр до 35% - 45 гр;
- Ветчина из индейки - 45 гр;
- сметаны 15% - 3 ст. л.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- специи и соль - по вкусу.
Готовим:
- Натираем сыр и ветчину на крупной терке.
- Добавляем все остальные ингредиенты.
- Перемешиваем и намазываем на хлеб.
- Отправляем в духовку примерно на 20-25 минут при 180 градусах.
Брускетты с куриным филе и свеклой
Ингредиенты:⠀
- Хлеб гречишный - ломтик;
- Творог мягкий 0%-20 гр;
- Куриное филе - 35гр;
- Свекла варенная- 30гр;
- Чеснок, соль и специи - по вкусу.
Готовим:
- Хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем без масла на а/п сковороде.
- Натираем брускетту чесноком и смазываем мягким творогом.
- Куриное филе слегка отбиваем, солим, добавляем специи.
- Отправляем обжариваться на сухую а/п сковороду.
- Свеклу тонкими кружочками.
- Собираем брускетту слоями: соус-курица-свекла.
Брускетта с помидорами и сыром фета
Ингредиенты:⠀
- ️чиабатта - 6 кусочков;
- ️яйцо - 3шт;
- помидоры - 3 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- сыр фета - 50гр.
Готовим:
- Яйца отвариваем примерно 5 мин, чтобы желток остался немного влажным.
- На помидорах делаем надрез и заливаем их кипятком. Оставляем на несколько минут.
- Фету нарезаем кубиками.
- С помидоров снимаем шкурку и нарезаем мелко.
- Вместе с соком выкладываем на сковороду.
- Тушим на большом огне, пока не выпарится сок, и масса загустеет.
- Хлеб сушим на сухой а/п сковороде.
- Зубчик чеснока разрезаем пополам и хорошо натираем хлеб.
- Выкладываем на хлеб томатную пасту.
- Яйца разрезаем пополам и выкладываем на хлеб.
- Сверху выкладываем кубики феты и по желанию украшаем зеленью.
Приятного аппетита!