Найти тему
Вкусный рецепт

Говядина с грибами и беконом

Говядина с грибами и беконом
Говядина с грибами и беконом

Говядина, тушенная в красном вине с соусом из томатного пюре, грибов, лука и бекона просто восхитительна. Говядина по этому традиционному французскому рецепту лучше всего сочетается с выпечкой или картофельным пюре.

Ингредиенты на 6 порций:

2 кг говядины

1 кг лука

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка молотого перца

тимьян

150 г бекона

розмарин

2 л красного вина

300 г грибов

2 л овощного бульона

300 г маринованного лука

100 г сала

1 столовая ложка специй для мяса

2 столовые ложки томатного пюре

соль

Говядину нарежем кубиками, слегка поперчим, зальем порцией красного вина, добавим немного розмарина, тимьяна и перетертый зубчик чеснока. Накроем крышкой и дадим ему постоять на холоде сутки, но можно и дольше.

Обжарим нарезанный кубиками бекон на горячей сковороде. Затем добавим маринованный лук, нарезанные грибы и обжарим до золотистого цвета. Достанем мясо из рассола, быстро обжарим, посолим. В сковороду с мясом добавим томатное пюре. Оставим тушить на слабом огне около 2 часов. Постепенно зальем бульон и вино.

В конце приправим солью, перцем, измельченными розмарином и тимьяном. Потом добавим бекон, грибы и лук и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал с самыми вкусными и простыми рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются