Говядина, тушенная в красном вине с соусом из томатного пюре, грибов, лука и бекона просто восхитительна. Говядина по этому традиционному французскому рецепту лучше всего сочетается с выпечкой или картофельным пюре.
Ингредиенты на 6 порций:
2 кг говядины
1 кг лука
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка молотого перца
тимьян
150 г бекона
розмарин
2 л красного вина
300 г грибов
2 л овощного бульона
300 г маринованного лука
100 г сала
1 столовая ложка специй для мяса
2 столовые ложки томатного пюре
соль
Говядину нарежем кубиками, слегка поперчим, зальем порцией красного вина, добавим немного розмарина, тимьяна и перетертый зубчик чеснока. Накроем крышкой и дадим ему постоять на холоде сутки, но можно и дольше.
Обжарим нарезанный кубиками бекон на горячей сковороде. Затем добавим маринованный лук, нарезанные грибы и обжарим до золотистого цвета. Достанем мясо из рассола, быстро обжарим, посолим. В сковороду с мясом добавим томатное пюре. Оставим тушить на слабом огне около 2 часов. Постепенно зальем бульон и вино.
В конце приправим солью, перцем, измельченными розмарином и тимьяном. Потом добавим бекон, грибы и лук и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал с самыми вкусными и простыми рецептами!