Никогда раньше здоровый образ жизни не ценился так, как сейчас. К сожалению, даже когда мы едим овощи, фрукты и крупы, которые должны быть здоровыми, мы подвергаемся воздействию пестицидов, искусственных удобрений, тяжелых металлов и бактерий. Считается, что хорошая пища – лучшая добавка к иммунитету для здоровой и долгой жизни. Но как очистить пищу от повсеместных химикатов? Мы знаем простой и очень дешевый способ!
Наверное, все знают, что фрукты и овощи «насыщены» удобрениями, а в крупе много пестицидов. Человек может испортить самую здоровую пищу. А то, что должно было поддерживать здоровье, может разрушить его и даже быть канцерогенным.
Мы хотим питаться здоровой пищей, поэтому БИО-продукты становятся настолько популярными. Все больше и больше людей покупают озонаторы для пищевых продуктов или промывают пищу специальными жидкостями, покупаемыми в магазинах здорового питания. Однако это дорогие методы. Исследования доказывают, что некоторые ингредиенты, которые есть у каждого на кухне и стоят копейки, могут избавить вашу пищу от излишних химических добавок.
Эти продукты – пищевая сода, яблочный уксус и лимонный сок. Сода очистит кожуру натурпродуктов от любых пестицидов, уксус убьет бактерии, а лимонный сок, особенно его компонент витамин С, связывает тяжелые металлы. Это банально, но работает.
Ученые из Массачусетского университета в США доказали в своем исследовании, что 15 минут мытья яблок в воде с пищевой содой удаляют с них от 80 до 96 % пестицидов – все зависит от того, сколько химикатов попало внутрь яблока. Ради такого результата стоит потрудиться!
Вот простой способ получить очищающую смесь для фруктов и овощей:
- 1 литр воды
- столовая ложка яблочного уксуса
- столовая ложка пищевой соды
- половина выжатого лимона или чайная ложка порошка витамина С
15 минут такой ванны обязательно сделают еду намного полезнее. Ополаскивать можно не только фрукты и овощи, но также рис и прочие крупы.
Из фруктов, поскольку они сильно опрыскиваются, старайтесь больше всего очищать яблоки, клубнику, виноград, груши, персики и нектарины. Ученые называют их одними из самых загрязненных фруктов. В свою очередь, вполне безопасными считаются общедоступные ананасы, киви, авокадо, манго и грейпфруты – по своей природе они не впитывают в себя ядовитые химические вещества.