Найти в Дзене

Как приготовить панир в йогурте со специями. Называется Панир пасанда. Это такой вид карри.

Панир пасанда. Один из видов карри из панира. Очень легко приготовить дома панир, надо лишь иметь хорошее молоко. А как только вы приготовили панир, перед вами открывается возможность приготовить десятки вкуснейших индийских блюд. Это и шахи-панир, и палак-панир, и панир макхани.... можно перечислять и перечислять. Часть из рецептов уже опубликованы у меня на канале, собственно и рецепт, как сделать панир. Вот ссылки: Как сделать панир https://youtu.be/5bYg30rK1P4 Шахи-панир https://youtu.be/d2fnYqwAd34 Панир макхани https://youtu.be/-5LJTvMtm3s Карри с проростками маша https://youtu.be/FrIYzRt9Woo Палак-панир https://youtu.be/QfIddzOrgkI Панир пакоры https://youtu.be/_wZZBt1R8Nk Сегодня готовим интереснейший вид карри из панира – Панир Пасанда! ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Панир - 250 гр 2. Йогурт натуральный – 250 мл 3. Мука нутовая или пшеничная – 0.5 стл 4. Перец красный острый молотый – по вкусу 5. Гарам-масала – 1 чл Вот рецепт гарам масалы https://youtu.be/H7P2QesSVoc 6. Листья пажитника – 1 чл 7. Соль – по вкусу 8. Орехи кешью – 18 штук 9. Лук репчатый мелконарезанный – 80 гр 10. Имбирь нарезанный – 15 гр 11. Чеснок – 3 дольки 12. Кардамон – 2 стручка 13. Перец чили зеленый – один стручок (или по вкусу) 14. Растительное масло -1.5 стл 15. Сахар 0.5 чл - опционально ПРОЦЕСС В удобном для вас приборе (блендер, мельничка, ступка и тд) 1. Измельчить в пасту орешки, имбирь, лук, перчик чили, чеснок и кардамон 2. Панир нарезаем не небольшие кубики (со стороной примерно 2 см) 3. В другую миску наливаем 250 мл йогурта и бросаем туда муку, красный острый перец, листья пажитника, гарам масалу и соль. Тщательно перемешиваем 4. Ставим на плиту сковороду либо вок и нагреваем там масло. 5. Когда масло разогрелось, бросаем в него нашу луково-ореховую пасту и прожариваем ее, пока не почувствуем, что ушел запах сырого лука. Где-то 5 минут. 6. Теперь вливаем йогурт со специями, даем закипеть. Пробуем и добавляем по необходимости соль и опционально сахар. 7. Бросаем в вок весь панир и тушим еще 3-5 минут. 8. Выключаем! Панир пасанда готова! Приятного аппетита Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.

Еда
6,93 млн интересуются