Найти тему
Мир Милисы

Как приготовить кальмара, как его выбрать и с чем сочетать!!!

Оглавление

Кальмар сочетается со многими простыми и экзотическими ингредиентами. Он может быть очень нежным в блюде, но если хоть не много перестоит на огне, то получится по итогу кусок резины. "Подошва", как его не режь. Чтобы этого избежать, читайте дальше.

Как правильно выбирать

-2


Лучше выбирать кальмара стоит, когда он целиком, а не в виде замороженного продукта. Мясо его должно быть равномерно белого цвета, а плёнка целой без повреждений. Чтобы подготовить его, нужно положить кальмара перед собой и как можно глубже раздвинув кармашек под его капюшоном, отсечь внутренности вместе с щупальцами и головой. Потом всё это вытащить из тушки кальмара. Стоит удалить пластинки, которые похожи на целлофан и после чего всё промыть холодной водой. Ошпариваем тушку кипятком и кожица снимется сама. Вот и всё, можно готовить.

Чем полезен

Кальмар считается диетическим продуктом. В нём большое содержание белка и низкая калорийность. А также, в нём содержится селен, йод , фосфор, калий и почти вся таблица Менделеева. В кальмаре содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, они способствуют здоровью сосудов.

С чем сочетать и как готовить


Мясо кальмара нейтральным по вкусу, поэтому его можно сочетать с любой кухней мира. Если захотелось азиатской, добавьте к нему кунжут и соевый соус. А если Средиземноморской, тогда в маринад добавьте чеснок, орегано и оливкового масла.

-3

Самый лучший способ приготовления-это нарезка тушки на лапшу. Просто нарезайте тонкой соломкой и опустите в кипяток на 2-3 минуты и можно подавать с орехами и кинзой. Ещё хорошо сочетается со всеми свежими овощами в салатах.

-4


А вот и самое интересное. Как же его приготовить, чтобы он не стал резиновым. Запомните,а лучше запишите. Если готовить на сковороде, то достаточно 3 минут, если в кастрюле, то 30-60 секунд. Если вдруг вы передержали по времени и мясо стало жёстким , не вешайте нос. Нужно тушить его дальше в воде минимум 40-50 минут. Мясо вновь станет нежным и мягким, но часть вкуса он, к сожалению, потеряет.

-5

Всем приятного аппетита и готовки с удовольствием!!!
Подписывайтесь на мой канал, где каждый день выходят новые статьи о правильном и полезной питании.