Кальмар сочетается со многими простыми и экзотическими ингредиентами. Он может быть очень нежным в блюде, но если хоть не много перестоит на огне, то получится по итогу кусок резины. "Подошва", как его не режь. Чтобы этого избежать, читайте дальше.
Как правильно выбирать
Лучше выбирать кальмара стоит, когда он целиком, а не в виде замороженного продукта. Мясо его должно быть равномерно белого цвета, а плёнка целой без повреждений. Чтобы подготовить его, нужно положить кальмара перед собой и как можно глубже раздвинув кармашек под его капюшоном, отсечь внутренности вместе с щупальцами и головой. Потом всё это вытащить из тушки кальмара. Стоит удалить пластинки, которые похожи на целлофан и после чего всё промыть холодной водой. Ошпариваем тушку кипятком и кожица снимется сама. Вот и всё, можно готовить.
Чем полезен
Кальмар считается диетическим продуктом. В нём большое содержание белка и низкая калорийность. А также, в нём содержится селен, йод , фосфор, калий и почти вся таблица Менделеева. В кальмаре содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, они способствуют здоровью сосудов.
С чем сочетать и как готовить
Мясо кальмара нейтральным по вкусу, поэтому его можно сочетать с любой кухней мира. Если захотелось азиатской, добавьте к нему кунжут и соевый соус. А если Средиземноморской, тогда в маринад добавьте чеснок, орегано и оливкового масла.
Самый лучший способ приготовления-это нарезка тушки на лапшу. Просто нарезайте тонкой соломкой и опустите в кипяток на 2-3 минуты и можно подавать с орехами и кинзой. Ещё хорошо сочетается со всеми свежими овощами в салатах.
А вот и самое интересное. Как же его приготовить, чтобы он не стал резиновым. Запомните,а лучше запишите. Если готовить на сковороде, то достаточно 3 минут, если в кастрюле, то 30-60 секунд. Если вдруг вы передержали по времени и мясо стало жёстким , не вешайте нос. Нужно тушить его дальше в воде минимум 40-50 минут. Мясо вновь станет нежным и мягким, но часть вкуса он, к сожалению, потеряет.
Всем приятного аппетита и готовки с удовольствием!!!
Подписывайтесь на мой канал, где каждый день выходят новые статьи о правильном и полезной питании.