Найти в Дзене

Морковный торт с кремом чиз на сливках и солеными грецкими орехами. Считаю что торт на любителя.

Доброго времени суток уважаемые мои подписчики. Очень рада что вы читаете мою статью, присаживайтесь поудобнее, я вам очень рада.

Так вышло что примерно год назад я впервые в жизни попробовала печь тортик..

Скажу честно..он..т.е. торт, был мягко сказать НЕ ОЧЕНЬ..

Внутри взбитое сливочное масло со сгущенкой, корж бисквитный, сверху белковый крем.
Внутри взбитое сливочное масло со сгущенкой, корж бисквитный, сверху белковый крем.

Крем был...еще то удовольствие..аж зубы сводило от сладости..

Вот такой вот КРАСАВЧИК..
Вот такой вот КРАСАВЧИК..

Сегодня на моем счету несколько видов тортов, молочная девочка, бисквитный, красный бархат, черепаха, и морковный. В прошлый раз я делала морковный торт с медом, попался такой мне рецепт, моим он очень понравился, но я была не в восторге почему то.

Я решила не сдаваться и нашла другой рецепт, без меда, моим понравился, НО...я тоже от него не в восторге...в итоге я решила, что я просто не люблю торт морковный...Я ЛЮБЛЮ БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ, хорошо пропитанные, со сметанным кремом. Черепаха мне тоже понравилась..

Я уже делала несколько тортов на заказ, молочную девочку и бисквитный, от вкуса все в восторге...но мое украшение всегда страдает..

Вот из последних..на заказ делала, молочная девочка..подписчики меня в пух и прах разнесли..розовые лепешки..хихи...ну я и сама не в восторге конечно...вкус заказчику понравился..отзыв был хороший..
Вот из последних..на заказ делала, молочная девочка..подписчики меня в пух и прах разнесли..розовые лепешки..хихи...ну я и сама не в восторге конечно...вкус заказчику понравился..отзыв был хороший..

Сегодня я испекла торт морковный с жареным соленым орехом. Оцените внешний вид. Делала для своих, оттачивала как говорится искусство выравнивания..

Как видите много неровностей все равно есть...готова поклониться в ноги мастерицам, которые делают идеально выравненные торты...вы богини..Я НЕ ШУЧУ..
Как видите много неровностей все равно есть...готова поклониться в ноги мастерицам, которые делают идеально выравненные торты...вы богини..Я НЕ ШУЧУ..
Вот так он выглядит в разрезе..
Вот так он выглядит в разрезе..

Пошаговых фото к сожалению нет, так как снимала все на видео..видео рецепта будет завтра, а сегодня напишу весь рецепт без фото.

Для торта нам понадобится

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОРЖ
2 яйца
200 мл растительного масла
мука 300 грамм
сахар коричневый 200 грамм
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
апельсин 1 шт.
грецкие орехи 200 грамм
сливочное масло 1/2 ч.л.(для орехов)
соль 1/2 ч.л. (для орехов)
КРЕМ
800 грамм сливок
800 грамм сливочного сыра
100 грамм сахарной пудры (по вкусу)

Для начала нужно пожарить орехи, затем смешать со сливочным маслом и солью, пока они горячие, и убрать в холодильник, затем порубить или измельчить.

Затем смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло, сок апельсина.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, сахар и цедра.

Затем все это смешивается и долго не перемешивается (сухие ингредиенты просеиваем).

Потом добавляем морковь, тертую на мелкой терке и орехи, аккуратно вымешиваем.

Далее выпекаем..Я выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Данное количество теста я разлила по двум формам, диаметром 18 см.

Каждый корж я разделила на две части, получилось 4 коржа..
Каждый корж я разделила на две части, получилось 4 коржа..

Далее готовим крем..крем можете сделать на ваш вкус...я добавила мало пудры, мы любим не сладкий крем..

В миску кладем сливочный сыр, заливаем сливками, добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером до однородности. Вы можете добавить сливок меньше, либо пудры добавить больше, я написала, так, как делала я..

-8

Мой тортик получился очень высокий..мне не хватило влажности в торте...поэтому я указала в рецепте меньше муки...я добавляла 350 грамм...это много...я думаю 300 грамм будет самое то..

Я думаю чтобы понять нравится тебе торт или нет, надо как минимум его попробовать, поэтому обязательно приготовьте морковный торт...и решите для себя, нравится он вам или нет..

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ МОЯ СТАТЬЯ, ТО ПОДДЕРЖИТЕ КЛАССОМ И ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ. СЕТЯХ

ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ВСЕХ ЦЕЛУЮ, ПОКА, ПОКА!

Если вам понравилась моя статья то ставьте класс, делитесь рецептом в соц. сетях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Также подписывайтесь в Одноклассниках ВКонтакте Ютубе
Буду очень рада комментариям, делитесь вашими рецептами в комментариях.

#торт #морковный торт #готовим дома вкусно #еда #выпечка #десерты и выпечка #крем чиз на сливках #грецкие орехи #корица

Торты
619 тыс интересуются