Найти тему
Анна Нечаева

Цесарки тушеные

Цесарки – птица дивная и удивительно вкусная. И очень необычная. Выглядят как динозавры в перьях, только маленького размера.

Нам пришлось ждать несколько месяцев, прежде чем смогли попробовать их мясо. Но вот это свершилось, посему выкладываю рецепт. Готовили просто, без приправ и овощей, кроме лука, чтобы почувствовать собственный вкус цесариного мяса.

Готовили мы почти взрослых цесарят, т.к. они были самцами и никому не было от них жизни.

Так выглядят живые цесарки:

-2

А так готовые ( ощипанные, освежеванные и вымытые) тушки:

-3

Для их приготовления я взяла гусятницу , но подойдет и обычный казанок или жаровня. Разогреваем гусятницу с небольшим количеством растительного масла, чтобы закрыть дно. Укладываем наши тушки и обжариваем на среднем огне. Периодически переворачиваем их, чтобы поджарились со всех сторон:

-4

Когда наши птички хорошенько подрумянятся со всех сторон, вливаем кипяченую воду, чтобы она доходила до половины тушек:

-5

Берем 3-4 луковицы на 2 тушки:

-6

Нарезаем лук полукольцами:

-7

И отправляем его к цесаркам, когда бульон закипит:

-8

Не забываем переворачивать их время от времени:

-9

Накрываем крышкой и продолжаем иногда переворачивать:

-10

Еще нам потребуется пучок зелени:

-11

Проверяем наших птичек:

-12

Мясо готово, когда начинает отходить от костей:

-13

Крупно рубим зелень:

-14

И добавляем к нашему мясу:

-15

Перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и держим еще минут 5:

-16

Вот наши готовые цесарки:

-17

Мясо у цесарок не обладает специфичным вкусом и запахом, хотя конечно отличается от привычного мяса птиц, которых мы едим. Вот так выглядит цесариная лапка с поджаристой кожей, на гарнир я делала Рис с овощами

-18

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 11.10.2011, набрал просмотров: 12748 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются